Версия // Украина // Ракетный удар из установки HIMARS по СИЗО, в котором содержатся украинские пленные, не мог быть случайностью

Ракетный удар из установки HIMARS по СИЗО, в котором содержатся украинские пленные, не мог быть случайностью

2212

Так кого убили в Еленовке?

Ракетный удар из установки HIMARS по СИЗО, в котором содержатся украинские пленные, не мог быть случайностью
(фото: youtube.com/DW на русском)
В разделе

Представитель главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины Вадим Скибицкий признал, что перед атакой HIMARS расчёт в обязательном порядке получает «добро» на залп из США. Если цель по каким-то причинам не устраивает американцев, – подчеркнул Скибицкий, – атаку отменяют из-за океана. При этом в каждом расчёте HIMARS присутствует несколько американских инструкторов. Таким образом, ракетный удар по СИЗО в Еленовке, где погибли полсотни украинских комбатантов, не мог быть случайным.

Вольно или невольно переводя стрелки на американцев, Скибицкий одновременно выводит из-под удара своё начальство – одиозного главу ГУР МО Кирилла Буданова. Подспудно Скибицкий проводит такую мысль: решение ударить по СИЗО принималось, де, не в Киеве, а за океаном, и, стало быть, украинское командование (особенно ГУР МО!) не может нести ответственность за убийство пленных. Если это так, то есть повод для размышлений. К чему, казалось бы, американцам лупить по СИЗО сверхточным оружием, тем паче, что всех высокопоставленных пленных оттуда вывезли в Россию?! Говорят – всех, да не всех. Источник в военном руководстве ДНР намекнул корреспонденту «Нашей версии», что среди пленных в Еленовке могли быть высокопоставленные иностранные военспецы. В процессе пленения они смогли скрыть свои личности, выдавая себя либо за обычных наёмников, либо за украинских солдат – по этой причине их и оставили в Еленовке, а не увезли в Россию. Есть и такая версия: высокопоставленных иностранцев, «потерявшихся» среди малозначительных пленных, могли не разоблачить сознательно, стараясь оставить в республике как «обменный фонд». Поговаривают, что такой негласный приказ мог отдать глава ДНР Денис Пушилин. Прознав об этом, и установив, что в Еленовке под чужими личинами остаются слишком хорошо информированные иностранцы, готовые заговорить, в Вашингтоне могли намеренно отдать приказ об атаке – даже не ради того, чтобы уничтожить свидетелей, а затем, чтобы напугать выживших и заткнуть им рты. Не секрет, что в последнее время пленённые на Азовстали разговорились, стали записывать разоблачительные ролики и выкладывать их в социальных сетях.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.08.2022 13:18
Комментарии 0
Наверх