// // Оренбургский губернатор Юрий Берг номинировал уволенного за ролик с стриптизом министра Виктора Тонких на премию Дарвина

Оренбургский губернатор Юрий Берг номинировал уволенного за ролик с стриптизом министра Виктора Тонких на премию Дарвина

3019

«Серые будни» оренбургского минлесхоза

2
В разделе
Сестры милосердия удивили

Губернатор Оренбургской области Юрий Берг отправил в отставку главу минлесхоза Виктора Тонких и его подчиненных после их участия в скандальном «фильме», якобы повествующем о рабочих буднях работников министерства. В ролике министр и его заместители танцуют стриптиз, выпивают и играют в карты на деньги из мешка с надписью «Бюджет»

Интернет еще не успел успокоиться после видео с участием ульяновских «голых курсантов» и многочисленных роликов, снятых представителями разных профессий и учебных заведений в его поддержку, как уже «подъехала» новая сенсация. На сей раз отличились чиновники из оренбургского минсельхоза – глава ведомства Виктор Тонких и его заместители – Дмитрий Тетерятник, Игорь Добровидов и Владимир Рябов - взрослые и состоявшиеся в жизни люди, занимающие ответственные должности, которые решили продемонстрировать широкой общественности, как выглядят «рабочие будни» сотрудников министерства. Если верить версии чиновников, они целыми днями только и делают, что играют в азартные игры на деньги из регионального бюджета, распивают крепкие алкогольные напитки, ездят на охоту в компании мужеподобных красоток, а между всеми этими увлекательными занятиями успели освоить технику эротических танцев на пилоне. В титрах подчеркивается, что в «фильме» использовались кадры, снятые на рабочем месте, а для съемок была задействована служебная техника.

Лауреаты премии Дарвина

Для каких целей в действительности снимался и каким образом оказался в открытом доступе в сети сей короткометражный шедевр, неизвестно, а вот то, что произошло дальше, вполне предсказуемо: губернатор Оренбургской области Юрий Берг отправил доморощенных деятелей киноискусства в отставку, заявив, что данное решение было принято им в первые же секунды просмотра. Глава региона вспомнил о ставших звездами интернета ульяновских курсантах, отметив, что молодым людям можно простить столь необдуманное поведение. Что касается «артистов» из оренбургского минсельхоза, то, как считает Юрий Берг, их возраст и положение, которое они занимали, дает им возможность претендовать «только на премию Дарвина». Кстати, фамилии проштрафившихся чиновников были оперативно «подчищены» с сайта правительства Оренбургской области.

Сравнение с обладателями премии Дарвина выбрано как нельзя более удачно: подобно тому, как лауреаты этой награды «изымают» из общечеловеческого генофонда свои дефектные гены, участников ролика так же «изъяли» из системы региональной власти. И это правильно. Ведь чем и как должно руководить должностное лицо, если у него хватает времени на запись подобных глупостей? И где был губернатор, пока его министры вытворяли такое прямо под его носом?
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.01.2018 19:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх