// // Ополченцы практически взяли Дебальцево, в стане ВСУ - паника

Ополченцы практически взяли Дебальцево, в стане ВСУ - паника

1316
4
В разделе

Представители ополчения ДНР сообщают, что город Дебальцево практически взят, и на 80% контролируется армией самопровозглашенной республики. В рядах ВСУ началась паника, солдаты сдаются в плен, командиру отдают приказ малыми группами покидать замкнутый котел.

По всей видимости, совместная операция армий ЛНР и ДНР по освобождению города Дебальцево от украинских силовиков подходит к концу. Заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщает, что город Дебальцево практически взят ополченцами, которые закрепились на 80% его территории. Кроме того, приходит информация о сдавшихся в плен украинских солдатах. Так, к утренним 9 пленным бойцам, по разным данным, присоединились до 300 человек, при этом в министерстве обороны говорят только о 20 сдавшихся силовиках. В ведомстве подчеркивают, то речь идет о добровольно сдавшихся в плен солдатах.

Некоторые СМИ, ссылаясь на родственников силовиков, сообщают, что украинское командование отдало приказ о выводе подразделений из окруженного Дебальцево. Причем вывод должен проводиться самопроизвольно, малыми группами.

Тем временем, заместитель командира батальона "Кривбасс" Юрий Синьковский охарактеризовал ситуацию в его подразделении как критическую. В телефонном разговоре украинскому изданию LB.ua военачальник поведал об огромном количестве потерь среди блокированных силовиков. Синьковский подтвердил, что украинские солдаты уже давно не получают подкреплений, боеприпасов и провиант, так как Дебальцево действительно окружен. Заместитель комбата "Кривбасс" также заявил, что силовики рассчитывали на приезд представителей ОБСЕ, которые должны были рассказать всей Украине о бедственном положении блокированных подразделений, но автомобили с сотрудниками ОБСЕ так и не появились. Подводя общий итог сложившейся ситуации, полковник Синьковский заявил: "все сидят, смотрят, наблюдают, ждут конца батальона".

А в Киеве продолжают упорно заверять всех в том, что дебальцевского "котла" нет, а все сообщения об успехах ополчения являются ничем иным как очередной "пропагандистской уткой" российских СМИ. Об этом сегодня заявил спикер АТО Андрей Лысенко, который также добавил, что впервые слышит про сдавшихся в плен украинских солдатах.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 17.02.2015 17:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх