// // Он лично застрелил несколько мирных жителей

Он лично застрелил несколько мирных жителей

517

Палача одесситов "Сотника Мыколу" выдадут России

Он лично застрелил несколько мирных жителей
В разделе

Одного из организаторов «Одесской Хатыни», Николая Волкова, более известного под именем «Сотник Мыкола», власти Швейцарии могут выдать нашей стране, удовлетворив тем самым запрос о его экстрадиции Следственного комитета России. Волкову, так или иначе, в ближайшие дни предстоит депортация, - его обвиняют в нарушении миграционного законодательства Швейцарии, - но остаётся интрига, куда именно отправится одесский палач из Женевы, в Москву или в Киев. А пока тридцатитрёхлетний головорез находится под домашним арестом по адресу город Женева, Рю ди Марш, дом 40.

Прославился Николай Волков тем, что в мае этого года «засветился» в кадрах видеохроники, снятой во время расправы украинских националистов над мирными одесситами в городском Доме профсоюзов на Куликовом поле. На видео зафиксировано, как Волков стреляет в безоружных горожан из пистолета, добивая тех, кто выпрыгивал из горящего здания. Тогда было убито и сожжено то ли 50 человек – по официальным данным, то ли все 150, - если верить показаниям экс-депутата Верховной Рады Олега Царёва. Расследование кровавого инцидента, напомним, украинские власти так и не довели до конца.

Испачкав свои руки по локоть в крови, «Сотник Мыкола» испугался возмездия – ведь он лично застрелил нескольких мирных граждан, и этому нашлось немало свидетелей, помимо скандальных видеокадров. Сначала украинские власти пустили слух, что Волков якобы убит, затем – что его отправили в следственный изолятор. На самом же деле его наниматель – днепропетровский миллиардер Игорь Коломойский, - готовил для своего боевика отходные пути, пытаясь вывезти убийцу в безопасное место, за границу. Тем временем, и в Киеве против «Сотника Мыколы» возбудили уголовное дело. Но Волков уже скрылся в Европе – сначала в Польше, а затем в Швейцарии.

Говорят, что в ходе задержания Николай Волков звонил по телефону губернатору Одесской области Игорю Палице (человеку Коломойского), и просил у него защиты. Так ли это на самом деле, и удастся ли высокопоставленному чиновнику оказать протекцию печально знаменитому убийце, мы узнаем в ближайшие дни.

Опубликовано:
Отредактировано: 05.11.2014 11:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх