Версия // Общество // Олег Тиньков: «После «Яндекса» я вообще не вижу, кто мог бы купить такую махину»

Олег Тиньков: «После «Яндекса» я вообще не вижу, кто мог бы купить такую махину»

1678

(фото: instagram.com/olegtinkov)
В разделе

2020 год оказался очень насыщенным для Олега Тинькова во многих вопросах. В частности, бизнесмен оказался в центре скандала, связанного с судебным разбирательством с американским Минюстом. Также он столкнулся с серьезными проблемами со здоровьем - у него обнаружили лейкемию.

Из других событий в жизни предпринимателя стоит отметить намерение создать семейный благотворительный фонд для борьбы с лейкемией. И главное - он чуть было не совершил сделку десятилетия - вопрос о продаже Тинькофф Банка «Яндексу» казался практически решенным, по в итоге сделка так и не состоялась.

О причинах срыва объединения с «Яндексом» и о дальнейших планах Тинькофф Банка бизнесмен рассказал в интервью изданию Forbes.

По словам предпринимателя, продается абсолютно любой бизнес. Поэтому ему непонятны разговоры, что «Тиньков якобы бегает и пытается продать банк».

«Это полная чушь. Я же не бегаю, а хожу, а банк твердо стоит на ногах», - заявил Олег Тиньков. Он отметил, что его целью является не просто продать банк, а продать его дорого, по справедливой цене.

Поясняя ситуацию с «Яндексом», Олег Тиньков отметил, что в какой-то момент понял, что компания не видит объединения, а рассматривает лишь покупку «Тинькофф». Сам же предприниматель какой-то момент «устал торговаться» и принял решение отказаться от сделки.

По словам бизнесмена, по сути у него нет необходимости в продаже банка, его бизнес с высокой долей вероятности можно назвать лучшим на территории СНГ. «Такие бизнесы «по случаю» или «с дисконтом» не покупаются», - заявил Тиньков.

Он также отметил, что даже в случае его смерти ни у кого не получится воспользоваться сложной ситуацией, поскольку его семья всегда сможет продать бизнес с большой премией к цене.

«После «Яндекса» я вообще не вижу, кто мог бы купить такую махину. Мы стоим свыше $6 млрд, не уверен, что кто-то имеет возможность заплатить столько», - сказал Тиньков и сообщил о своем намерении и дальше развивать бизнес.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.01.2021 17:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх