Версия // Украина // Окружению харьковского мэра Геннадия Кернеса невдомёк, что итоги выборы мэра Харькова могут не признать

Окружению харьковского мэра Геннадия Кернеса невдомёк, что итоги выборы мэра Харькова могут не признать

1759

Неизбежный Михаил Добкин

В разделе

Добкин, объявивший о своём возвращении в родной Харьков, отыграл назад и снял свою кандидатуру на пост мэра под давлением окружения Кернеса, дела которого, увы, всё ещё плохи. Официально он в глубокой коме, и поговаривают, что восстановиться бывший соратник Добкина уже не сможет. Окружение Кернеса, как огня, боится воцарения Добкина, и «сбивает» его всеми силами. Интрига, однако, состоит в том, что Добкин для Харькова неизбежен, как судьбина. И как бы ещё не пришлось идти к нему на поклон.

Суть в следующем. «Коллективный Кернес» вполне может выиграть выборы в Харькове. Организуют видеосъёмку якобы оживающего Кернеса (технологи уже над этим работают, и об этом наперебой сообщают украинские издания), и виртуальное присутствие любимого горожанами градоначальника сделает своё дело. Но дальше Кернесу придётся лично явиться на принятие присяги. А тут уж виртуальной реальностью не отделаться. Если же Кернес окажется не в состоянии поучаствовать в процедуре приёмки власти, то выборы повторят, и в самой ближайшей перспективе. И на них, воленс-ноленс, вновь обозначится Добкин – в этом заверяют представители его окружения. И тогда «кернесовским» мало не покажется, ведь это именно они выдавили Добкина из текущей гонки, настояв, чтобы тот как бы по собственной воле снялся с выборов.

Как мы и указывали, старающихся не выпасть из властной обоймы «кернесовских» пугает фигура Добкина – как явного и весьма яркого антагониста «зелёной власти». Желая проявить лояльность, дабы продолжать управлять Слобожанщиной и впредь, окружение Кернеса сделало неверный шаг. И спасти их теперь может лишь чудо – если Кернес реально пойдёт на поправку. Впрочем, недавнее заявление адвоката Кернеса, прорвавшегося к нему в берлинскую клинику "Шарите», не даёт возможности уверовать в лучшее – адвокат лицезрел в больнице нежизнеспособное тело. И даже заподозрил, что Кернес, возможно, скорее мёртв, чем жив.

Почему боятся Добкина, мы уже объясняли. Он дважды организовывал съезды региональных фрондёров, не желающих смириться с безграничной властью центра – Киева. И представительство на этих съездах было весьма могущественным. К тому же, у Добкина вконец испортились отношения с киевскими элитами, так что это тот самый случай, когда счастья в браке уже не дождаться, и единственная панацея – развод. Чем Добкин, скорее всего, сразу после избрания и займётся. А вот кого он ещё убедит уйти, помимо харьковчан – это интрига.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.10.2020 13:22
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх