// // Около 6 миллионов рублей потратил на «Октоберфест» для своих подчиненных омский бизнесмен

Около 6 миллионов рублей потратил на «Октоберфест» для своих подчиненных омский бизнесмен

290
В разделе

Генеральный директор омского торгового дома «Шкуренко» и владелец сети магазинов «Низкоцен» устроил для своих сотрудников «Октоберфест». Мероприятие шло 2 дня – с 15 по 16 июля, в нем приняло участие около 1500 сотрудников фирмы.

Участников корпоратива развлекали профессиональные реконструкторы, помогающие гостям переодеваться в доспехи и сражаться. На двух сценах работали артисты. На большой площадке выступали актеры из сериала «Реальные пацаны», на второй – тюменская группа Gilead. Женская половина коллектива могла бесплатно заплести косы, всем раздавали мороженое, разливали пиво. А вот изделия от стеклодува и кузнеца продавали за деньги, впрочем, как и раскладные стаканчики с логотипом торгового дома. Все это происходило на собственном земельном участке компании – территории пейнтбольного клуба. Перед корпоративом ее специально облагораживали, сеяли траву, устанавливали шатры. Гости праздника могли пожарить шашлык на мангалах и поесть на полевой кухне из рук средневековых рыцарей. Все это происходило под песни от «Реальных пацанов» и каверы на группу «Ленинград». Одна пара решила отпраздновать свадьбу прямо там. Появление бизнесмена на празднике было эпичным: к сцене он подъехал на коне и в черной накидке. Правда потом он переоделся и сменил мантию на фартук. Формат корпоратива он объяснил тем, что был в Германии на «Октоберфесте» и ему понравилось, но он не может отвезти туда своих сотрудников, поэтому решил устроить фестиваль прямо в Омске.

На организацию корпоративной вечеринки Виктор Шкуренко потратил около 6 миллионов рублей. Сколько из них забрали «Реальные пацаны» он не сказал, но отметил, что стоимость концерта Надежды Бабкиной на День города – 2,4 млн руб., слишком высока. Официальная часть праздника закончилась подобием Масленицы. На большом костре дружный коллектив сжег чучела конкурентов, налоговой и всего плохого, что произошло в прошлом году. Дальше коллектив танцевал до утра под выступления кавер-групп и танцевальную музыку. Подобные корпоративные вечеринки бизнесмен устраивает ежегодно в течение 20 лет. При этом на зимний корпоратив вход платный. По словам бизнесмена, плату пришлось ввести из-за того, что зимой невозможно найти помещение, которое бы уместило всех желающих. По данным «СПАРК-Интерфакс», чистая прибыль торгового дома «Шкуренко» по итогам на конец 2015 года составляла более 29 млн руб.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.07.2017 19:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх