// // Одурманенные ТВ-пропагандой жители европейских столиц шлют своим российским родственникам «спасительные посылки»

Одурманенные ТВ-пропагандой жители европейских столиц шлют своим российским родственникам «спасительные посылки»

901

Вода - из луж, лапша – с немецких ушей

Одурманенные ТВ-пропагандой жители европейских столиц шлют своим российским родственникам «спасительные посылки»
В разделе

Петербурженка Ольга Н. была несколько удивлена, когда получила уведомление о посылке из Гамбурга – с 1989 года живущая в Германии ее сестра Ирина раньше никогда не использовала почту для отправки вещей – сестры видятся достаточно часто.

И уж вовсе не было предела удивлению Ольги, когда она вскрыла коробку: в ней оказались крупы – гречневая и пшенная, а также вяленое мясо, сухое молоко, химические грелки (6 штук!), батарейки и даже спецфильтр, который использую для того, чтобы пить воду из…луж и болот.

Ольга тут же связалась с сестрой по телефону: и та с беспокойством в голосе сообщила, что она все это послала для того, чтобы поддержать ее в «трудное, голодное для России» время. Смеху и объяснениям, что северная столица готова сама отправить продукты в Гамбург в любом ассортименте и количестве, Ирина верить отказалась наотрез, списала это на скромность и гордость сестры.

Как выяснилось, Ирина – регулярно смотрит новостные передачи немецкого телевидения, в которых из дня в день твердится, что из-за санкций, наложенных на Россию Евросоюзом, США и рядом других стран, а также из-за падения цен на нефть и из-за обвала рубля «россияне остаются без работы, средств существования и страдают от голода», что экономика страны разрушается, что особенно сильно голодают люди в крупных городах, что в домах нет электричества и что во многих районах возникли проблемы даже с водоснабжением – откуда, собственно, и появилась мысль у Ирины об отправке фильтра для очистки воды из луж. Немецким телезрителям при этом говорится, что россияне никогда в этом не сознаются даже своим родственникам, потому что они…боятся Путина.

Куда же, по мнению немецких журналистов, деваются денежные средства в стране? Ответ, по их мнению, прост: «Путин все средства вливает в войну на Украине».

Убежденность Ирины в том, что на ее исторической родине совсем лихо оказалась столь велика, что когда Ольга в шутку спросила ее: «Не сошли ли они все там с ума? " Ирина Ответила: «А вдруг Путин приказал вам всем молчать, и вы боитесь сказать, как есть"?"

Ольгу это столь потрясло, что она поделилась этой историей с одним из информационных порталов и разместила ее в социальных сетях: авось Ирина поверит, что все это чушь, а вместе с ней и ее одураченные обретенные доверчивые соотечественники. Хотя за доброту и отзывчивость спасибо и Ирине, и всем, кто готов протянуть руку помощи, несмотря на демонизацию России и каждого из нас.

Опубликовано:
Отредактировано: 20.02.2015 11:55
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх