Версия // Общество // Обвиняемый в 60 убийствах криминальный авторитет оказался аэрофобом и избежал экстрадиции в Россию

Обвиняемый в 60 убийствах криминальный авторитет оказался аэрофобом и избежал экстрадиции в Россию

1940
Криминальный авторитет избежал экстрадиции из Австрии в Россию благодаря аэрофобии
В разделе

Австрийские власти не смогли экстрадировать в Россию представителя криминальных кругов, которого подозревают в организации 60 убийств. Его адвокаты предоставили справку о том, что он страдает аэрофобией и не переживет перелет в РФ.

Как сообщает издание «Коммерсант», власти Австрии были вынуждены отложить экстрадицию содержащегося в австрийской тюрьме Аслана Гагиева, которого российские правоохранители подозревают в организации 60 убийств и создании преступной группировки. По информации издания, когда Гагиева собирались везти в аэропорт, чтобы доставить в Россию, его адвокаты предоставили справку об аэрофобии своего клиента.

В документе указывается, что Гагиев стал аэрофобом во время пребывания в австрийской тюрьме, и, возможно, в связи с данным расстройством перелет в Россию может оказаться для него смертельным.

Пока представители Интерпола решали вопрос со справкой, защита Гагиева обратилась в Высший земельный суд Вены, подав в данную инстанцию жалобу. В ней адвокаты выразили сомнения в том, что в России Гагиеву будут обеспечены надлежащие условия, соответствующие европейским стандартам, и он окажется там в безопасности. Юристы также пообещали, что если данная инстанция примет решение не в пользу их клиента, им придется обратиться в Европейский суд по правам человека.

«Коммерсант» приводит мнение источника в следственных органов, который уверен, что проблемы с экстрадицией Гагиева возникли вовсе не из-за аэрофобии, и что на самом деле криминальный авторитет опасается, что в России его ждет пожизненное заключение. Источник выразил надежду, что рано или поздно, несмотря на все ухищрения, Гагиев все же окажется в московском СИЗО «Лефортово».

Напомним, Гагиева задержали еще в 2015 году. Его адвокаты пытались добиться экстрадиции в Болгарию – у властей этой страны имелись к нему претензии, однако, австрийские правоохранители в данном случае оказались на стороне российского правосудия.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.11.2017 09:29
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх