// // О чём поведала украинцам мятежница Надежда Савченко

О чём поведала украинцам мятежница Надежда Савченко

3312

«Две трети депутатов ходят в Раду с оружием»

В разделе

Вчерашний вечер стал телевизионным бенефисом депутата Надежды Савченко. Два её интервью каналам ZIK и News One, вышедшие в эфир одно за другим, украинская пресса растащила на цитаты. Определённо, сегодня Надежда Савченко, которую генеральный прокурор Юрий Луценко обвинил в подготовке государственного переворота и подготовке убийства главы государства, возможно, самый популярный политик в стране. Её телевизионные выступления изобиловали откровениями, которые, право, стоит процитировать.

В семь часов вечера Савченко появилась в эфире львовского телеканала ZIK. «Путчистка» призналась, что во время своей последней поездки по Европе (из которой она вернулась вчера утром) ей «пришлось давать показания против высших чинов Украины». В частности, речь шла о памятных взрывах на складах с оружием – Савченко доказала, что эти взрывы устроили по заказу украинских властей. Вчера днём Савченко вывели из зала заседаний парламента двое депутатов – ветеранов АТО из-за того, что при ней якобы был пистолет и несколько ручных гранат. Возмутительница спокойствия не стала опровергать наличие у себя оружия во время посещения Рады, но о ситуации отозвалась с долей сарказма – «Когда я вошла в парламент, депутаты почувствовали, что война и смерть рядом с ними». По её мнению, носить с собой пистолет на работу у её коллег считается в порядке вещей – «многие депутаты, две трети, ходят в Раду с оружием». Савченко пообещала в скором будущем рассказать «всю правду о злодеяниях нынешней власти» - «на детекторе лжи и под объективами всех украинских телеканалов». Ещё цитата – «Все украинцы хотят восстания против нынешней власти, и это – не абстрактная злость». Савченко убеждена, что упечь её в тюрьму властям не удастся – «не будет никакого срока, будет бой, будет ещё один майдан, ещё одна революция».

А в восемь часов вечера Савченко вышла в эфир на киевском News One. Там её откровения перешли в новое качество – убойное. По её словам, до «революции достоинства» в стране проживали 42 миллиона человек. А теперь, спустя 4 года, на Украине остались жить 26 миллионов граждан. Что это, если не геноцид нации? Цитата – «Украины уже сильнее ненавидят свою власть, чем её ненавидят в Кремле». По признанию Савченко, в Европе ведётся несколько уголовных дел, в которых фигурируют представители высшей власти, вплоть до президента. «Они делали афёры и думали, что там им это сойдёт с рук, но в Европе всё помечают». «Замешана ли нынешняя власть в расстрелах на майдане? – Да!» А ещё Савченко готовится «бросить свою звезду героя Украины в лицо Порошенко».

Генпрокурор Луценко внёс в Раду представление о лишении Савченко депутатского иммунитета, но на свободе «путчистка» пробудет ещё, как минимум, до начала следующей недели, пока прокурорское представление будут рассматривать в комитете по регламенту. Но член этого комитета Михаил Папиев полагает, что Савченко не лишат иммунитета, по крайней мере, до 3 апреля.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.03.2018 09:40
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх