Версия // Украина // О чём поведал в Вашингтоне лишённый депутатских полномочий Андрей Артёменко

О чём поведал в Вашингтоне лишённый депутатских полномочий Андрей Артёменко

12838

Скандальные разоблачения от беглого депутата Рады

В разделе

Известно, что недавно бежавший за океан Артёменко особенно люто враждовал с экс-премьером Арсением Яценюком. Казалось бы, чего не поделили два явных ставленника Вашингтона? Оказалось, это у них «личное»: оба политика всячески мешали друг другу обогащаться, испытывая при этом лютейшую взаимную неприязнь. Внезапный отъезд Яценюка за границу годичной давности – результат интриг Артёменко. Но «кролик Сеня» сумел договориться о возвращении на Украину, и, вернувшись, нанёс Артёменко ответный удар.

Артёменко поспешил покинуть страну по следам своего коллеги, народного депутата Александра Онищенко. Как и Онищенко, бежал за границу Артёменко не с пустыми руками, и со дня на день обещает сеанс разоблачения высшей украинской власти. Компрометирующих материалов, по его словам, собрано довольно для того, чтобы на Западе в корне пересмотрели своё отношение и к Петру Порошенко, и к Арсению Яценюку, и к его сменщику Владимиру Гройсману. Судя по всему, Артёменко готов поведать миру, как украинский президент и два премьер-министра сколачивали личные состояния на «антитеррористической операции», разворовывали западные финансовые транши и «раскулачивали» не желающих делиться доходами олигархов – анонсы будущей пресс-конференции разместили многие украинские СМИ.

В свою очередь, «Нашей версии» удалось прояснить некоторые подробности будущих разоблачений, о которых на Украине пока не пишут. Касаются они деятельности Госархстройинспекции (ГАСИ), которую возглавляли ставленники Владимира Гройсмана (а значит, и Петра Порошенко) Максим Мартынюк и Алексей Кудрявцев. При этом Мартынюк – «винницкий», как и Порошенко с Гройсманом. Так вот, теоретически украинские строительные предприятия решением Верховной Рады были освобождены от проверок до особого распоряжения (мораторий был введёт сперва до конца 2014 года, а затем продлевался). Но фактически строителей проверяла одна-единственная структура – ГАСИ – в обход моратория. Сколько заработали на этих проверках Гройсман и Мартынюк, хорошо известно бывшему депутату Артёменко – разовая проверка одного предприятия приносила высокопоставленным комбинаторам от одного до десяти миллионов долларов. А теперь – внимание! – только в 2015 году ГАСИ провела 21 000 плановых проверок (не говоря о внеплановых)! Можно себе представить, сколько «наварили» при этом Гройсман с Мартынюком! Андрей Артёменко обещает подкрепить свои разоблачения документально и не исключено, что украинскому премьеру вскоре придётся подать в отставку.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.05.2017 13:55
Комментарии 1
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх