// // Никита Михалков похвалился автобиографией на Московском кинофестивале

Никита Михалков похвалился автобиографией на Московском кинофестивале

663
Никита Михалков похвалился автобиографией на Московском кинофестивале
В разделе

Книга под названием «Территория моей любви» стала первой частью большого автобиографического труда, в котором режиссер намерен рассказать о себе и о потрясающих людях, с которыми его свел Господь.

Автобиография одного из наиболее эпатажных российских режиссеров, главы Союза кинематографистов РФ Никиты Михалкова, презентована в рамках 37-го Московского международного кинофестиваля (президентом которого, кстати, и является Михалков). Тираж издания – 15 тысяч экземпляров. Как уверяет автор, половина – 7,5 тысяч – раскуплены в первые две недели (в продажу "Территория моей любви" поступила 26 мая).

Свой законченный за полгода литературный труд Никита Сергеевич называет «пробным камнем» и обещает продолжение: большую работу, «куда войдут и мастер-классы, и воспоминания о потрясающих людях, с которыми меня свел Господь», – комментирует Михалков.

Жанр книги – не вполне мемуарный. Это, как определяет сам автор, просто «ощущения от длинной жизни» – искренний рассказ о детстве, о семье, отношениях с родителями, женщинами, старшим братом – Андроном Кончаловским, о творчестве – в кадре и за кадром. Все это проиллюстрировано редкими фотоснимками из семейного архива Михалковых.

Нашлось место и генеалогическим исследованиям: как пишет в автобиографии режиссер, его родовая линия уходит вглубь российской истории, в числе предков Михалкова – и бояре времен Ивана Грозного, и соратники Дмитрия Донского и Ермака.

Еще одна книга, которую Михалков «вывел в люди» на ММКФ – «Противостояние «Утомленным солнцем». Написал ее Петр Мультатули – историк, публицист и правнук придворного старшего повара Ивана Харитонова, расстрелянного вместе с императорской семьей и их приближенными в подвале Ипатьевского дома.

О чем рассказывает книга Мультатули, ясно уже из названия, в центре внимания – интриги, связанные с одной из самых обсуждаемых киноработ Михалкова.

«Когда за восемь месяцев до выхода в прокат журналисты начинают уничтожать фильм, который никто еще не видел — в этом есть что-то неестественное», – поясняет Никита Михалков выбор темы.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 25.06.2015 10:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх