// // Немецкое пиво может стать причиной развития онкологии

Немецкое пиво может стать причиной развития онкологии

1241
Немецкое пиво может стать причиной развития онкологии
В разделе

Ядовитые вещества были обнаружены в составе 14 наиболее популярных марок производимого в Германии солодового напитка. Содержащийся в пиве глифосат широко применяется в сельском хозяйстве. В частности, его используют для борьбы с многолетними сорняками.

Специалисты Мюнхенского института окружающей среды в ходе проведенных лабораторных исследований обнаружили в составе 14 наиболее популярных произведенных в Германии марок пива неселективный системный гербицид глифосат. Данный канцероген используется при изготовлении жидкостей, предназначенных для уничтожения многолетних сорняков. Произведенные на основе глифосата средства относятся к третьему (среднему) классу опасности для человека. Ряд специалистов заявляют, что попадая в организм, данное вещество может привести к образованию и развитию раковых опухолей.

Согласно результатам исследования, в литре пива уровень пестицидов достигал отметки в 29,74 микрограмма. Для сравнения, допустимый уровень глифосата в питьевой воде не должен превышать 0,1 микрограмма. Среди марок пива, в составе которых был обнаружен опасный для здоровья человека компонент, значатся Oettinger, Pilsener, Franziskaner и Beck's. В связи с выявленным многократным превышением в некоторых сортах пива глифосата, специалисты Мюнхенского университета призвали власти страны взять производство подобных напитков под особый контроль.

Между тем, Ассоциация немецких пивоваров поспешила опровергнуть данную информацию. По их мнению, употребление пива не может стать причиной возникновения онкологических заболеваний. Пивовары заявляют, для того, чтобы уровень глифосата достиг опасной для здоровья концентрации, человеку в сутки необходимо выпивать порядка тысячи литров солодового напитка.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 25.02.2016 17:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх