// // Немецкие "Левые" готовятся ехать в Крым

Немецкие "Левые" готовятся ехать в Крым

561
Александр Ной и его товарищи по партии "Левые" (Die Linke): Севим Дагделен и Маттиас Бирквальд
Александр Ной и его товарищи по партии "Левые" (Die Linke): Севим Дагделен и Маттиас Бирквальд
В разделе

Поездка депутатов Национального собрания Франции в Крым через год после референдума о воссоединении с Россией положила начало новому тренду: вслед за французскими коллегами, желание побывать на полуострове и составить собственное мнение о ситуации в Крыму выражают все больше европейских парламентариев.

Сегодня о том, что визит в Крым входит в ближайшие планы членов фракции, сообщил депутат немецкой партии «Левые» Александр Ной, который отвечает в немецком Бундестаге за парламентские отношения с НАТО и входит в Комитет внешних вопросов.

Депутат Бундестага, отвечая российским «Известиям» на вопрос о поездке в Крым подчеркнул: «Левые» вполне одобряют почин французских парламентариев – «правильное и показательное решение». По мнению Александра Ноя, в этом заключается обязанность депутатов как народных избранников: «показать и рассказать официальным властям, политикам, а также сообществу о том, что там происходит на самом деле». А потому, отметил Александр Ной, «Левые» также рассматривают возможность посетить присоединенный к России полуостров – в ближайшее время, сразу, как закончатся летние парламентские каникулы.

Следует отметить, что «Левые» никогда не опасались действовать самостоятельно, как на словах, так и в поступках. В марте этого года, к примеру, Александр Ной выразил критическое отношение его однопартийцев к введенным против Российской Федерации и Крыма экономическим санкциям, назвав их неэффективными и неприемлемыми.

«Мне кажется странным, что руководство Евросоюза и США пытаются дисциплинировать Россию путем санкций. Это неприемлемо. ...Санкции как инструмент давления себя не оправдали», – подчеркнул депутат Бундестага.

Поездка французских депутатов в Крым была раскритикована и официальным Парижем, и Киевом (на Украине французским политикам теперь грозят уголовным преследованием, конфискацией и ограничением в правах), однако «Левые», представляющие в Бундестаге оппозицию, подобных последствий не боятся. «Несанкционированные» поездки для них привычны: члены этой партии собирают и доставляют медикаменты для мирного населения Донбасса, а также стараются донести до немецкого общества объективную информацию о конфликте на востоке Украины – устав ждать, когда это будут делать немецкие СМИ.

«Несмотря на то что в Германии много источников информации, включая интернет, иллюзий насчет их объективности питать не стоит», – уточнил Александр Ной на одной из пресс-конференций.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 03.08.2015 16:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх