Версия // Общество // Нефтеносное наследство

Нефтеносное наследство

1899
В разделе

В Саратовской области расследуют уголовное дело о попытке хищения акций АО «Нефтемаш» – Сапкон, заявителем выступила одна из совладельцев АО Светлана Шимчук.

В качестве возможного похитителя называется бывший исполнительный директор «Нефтемаш» – Сапкон Олег Сертаков, который, впрочем, свою вину отрицает. По его версии, часть акций должна была перейти к нему по договорённости с бывшим владельцем компании Фёдором Шимчуком. Однако сделку о передаче пакета заключить не удалось – в 2017 году Шимчук умер.

В феврале этого же года Сертаков начинает переговоры о передаче пакета акций со Светланой Шимчук, однако заканчиваются они приездом силовиков. Шимчук, которая ныне проходит потерпевшей по делу, считает, что Олег Сертаков хотел похитить её акции вместе с частью имущества компании: несколькими зданиями и земельными участками.

Вместе с тем можно ли считать Светлану Шимчук потерпевшей, пока не очень понятно. Дело в том, что Олег Сертаков владеет долей в торговом доме АО «Нефтемаш» – Сапкон, который сегодня является поставщиком в 121 госконтракте. Причём партнёры по контрактам там весьма солидные – «Транснефть», «Газпром», и т.п. Не исключено, что дело, связанное с хищением акций, лишь попытка надавить на Сертакова, чтобы тот продал долю в торговом доме.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.05.2019 12:51
Комментарии 0
Наверх