Специалист по питанию рекомендовала россиянам, которые не хотят испытывать похмелье после новогодних праздников, есть больше жирной и богатой белком пищи, а также выбирать правильный завтрак.
Диетолог Маргарита Макуха рассказала о том, как избежать похмелья после празднования Нового года – такое состояние часто наступает утром у тех, кто злоупотреблял алкоголем во время застолья. Ее рекомендации приводит РИА Новости.
В первую очередь, специалист по питанию посоветовала, выбирая между легкими закусками и более основательными блюдами, богатыми клетчаткой, белком и жирными кислотами, отдавать предпочтение последним. По ее словам, в первую очередь за праздничным столом нужно есть жирную морскую рыбу, авокадо, зеленые овощи и орехи. Она также отметила, что полезны будут мясные блюда, яйца, цельнозерновые продукты, фрукты и овощи. Перечисленные выше продукты питания могут замедлить всасывание спирта в кровь, тем самым предотвращая интоксикацию организма.
Для того, чтобы избежать неприятных ощущений утром, нужно выбирать правильный завтрак. Стоит остановиться на продуктах, богатых аминокислотами, антиоксидантами, цинком, магнием и другими микроэлементами. Все они присутствуют в яичнице, протеиновом коктейле, бананах и сухофруктах, поэтому целесообразно завтракать ими.
Ранее россиянам рассказали, что отсрочить наступление состояния опьянения и ослабить возможное похмелье можно с помощью воды – нужно разбавлять или запивать алкогольные напитки. Вода работает как хороший растворитель, а также имеет мочегонный эффект, способствуя выводу вредных веществ из организма. Ее можно заменить и на другой напиток, не содержащий сахара, но запивать крепкий алкоголь будет малоэффективно.