// // Назначили агрессором

Назначили агрессором

3505
В разделе

Верховная рада Украины признала Россию «страной-агрессором», а ДНР и ЛНР – террористическими организациями. Для Киева, насколько понимаю, это техническое решение, они давно нас считают агрессором, но юлят. Своим мнением поделился главный редактор радиостанции «Говорит Москва», ведущий программы «Подъём!» Сергей Доренко.

Проблемы на Украине не закончатся никогда вообще. И вот почему. Спецпредставитель Госдепа по вопросам, которые касаются Украины, заявил, что между Донбассом и Крымом никакой разницы нет, вообще никакой. Таким образом, нет ни малейшего стимула решать эту проблему. У нас есть чувствительное отличие между Крымом и Донбассом. Для нас Донбасс – это наши одноплеменники и единоязычники. Русскоязычники. Для нас важно. Причём это принципиальная позиция. Мы хотим по Донбассу простой вещи – чтобы Киев с донбассовцами сел и поговорил, договорился об автономии, свободе языка, местной власти, налогах. Ведь донбассовцы всегда считали – и справедливо, – что они кормят Украину. Это так, потому что Донбасс был донором.

Но Крым – это сущностно совершенно другой вопрос. Крым – это символ возрождения России, её неотъемлемая часть, конституционная часть. Всякий разговор иностранцев о том, что Крым надо вернуть, для русских оскорбителен. Если бы я говорил с американцами, я бы им сказал: слушайте, американцы, давайте сделаем так: про Крым слова нет. Ну что вы хотите, отменить Россию, что ли, полностью? Отменить Россию нельзя. Поэтому и про Крым нет разговора, а про Донбасс можно – заставьте своих киевлян чуть-чуть, полшажочка, сделать вперёд для решения проблемы. У донбасских людей Россия пользуется гигантским уважением, и русские могут повлиять на них, сказать: давайте сделаем так. И те согласятся.

Крым – это сущностно совершенно другой вопрос. Крым – это символ возрождения России

Но не имеет ни малейшего смысла говорить с американцами, потому что, как только ты им по Донбассу намекаешь: «Давайте сделаем красиво и забудем про это», тотчас же они отвечают: «Да, но и Крым тоже». Ну как же Крым тоже? И так же с европейцами, с немцами. Когда мы говорим с немцами, они говорят: «Но вы Донбасс…» Мы им: «Пожалуйста!» А они: «А, да? Ну и Крым тоже». И тут понятно, что этот клинч навсегда.

Теперь что касается Киева. Ему нужно получать кредиты МВФ, выполнить условия Украина не может, потому и приходится формально назначить Россию страной-агрессором. У них есть агрессор, страна, на них напавшая. Так они обосновывают, зачем им деньги, зачем им летальное оружие и всё остальное. И после этого у них появятся какие-то возможности маневрировать.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.09.2017 14:28
Копировать текст статьи
Комментарии 2
  • Бумагин Алексей Игор 08.09.2017 19:19

    Украина скорее рано, чем поздно закончится, как впрочем и США ...

  • Игорь Вотинов 13.09.2017 15:00

    На каком основании "страна - агрессор" должна что либо поставлять в украину, ну к примеру газ.

Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх