// // Навальный потратил 47 миллионов рублей на отдых за рубежом

Навальный потратил 47 миллионов рублей на отдых за рубежом

21695

Биткоиновые барыши

Алексей Навальный
В разделе

Блогера и основателя так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексея Навального уличили в крупных тратах во время заграничных поездок с семьей. Известно, что за развлечения он платил деньгами, полученными с биткоин-кошельков. Информацию с расшифровкой опубликовал канал «Исповедь сотрудника ФБК».

Сюжет: Компромат

Отмечается, что списание биткоинов происходило накануне зарубежных турне Навального. Если довериться упомянутому каналу, то можно узнать, что на отдыхе в Египте он потратил 1 300 000 рублей, в Италии блогер позволил себе траты более чем в 2 000 000 рублей. Январские каникулы в Таиланде «борец с коррупцией» провел шикарно – поездка обошлась в 4 330 000 рублей.

Да, известно, что простые люди тоже переводят деньги на биткоин-кошельки Навального. Но есть одно но – 1 биткоин, даже с учетом волатильности его цены, стоит не менее 30 000 рублей. Как раз крупные переводы на кошелек от одного биткоина и составляют 90% от общей суммы всех пожертвований за период с 1 января 2017 по 12 апреля 2019 года. Очевидно, что их делали не обычные граждане. Всего у Навального в кошельках можно обнаружить 525,7 биткоинов, или 227 278 551,5 рублей.

В свете данных фактов возникает вопрос: почему же Навальный закрыл половину штабов по России и оплата порой задерживалась, а активисты скидывались на оплату штрафов? Ведь, как выяснилось, денег у «борца с коррупцией» очень много. И это еще не учтены доходы от его «расследовательской» деятельности, принесшей доход приблизительно в 62 000 000 рублей.

Ранее канал «Исповедь сотрудника ФБК» сообщал, что публикация материалов ФБК совпадает с крупными переводами на счета Навального. К примеру, видео о двойном гражданстве журналиста Сергея Брилева предвосхищал перевод блогеру 5 500 000 рублей. 20 биткоинов были перечислены на кошелек Навального за сутки до публикации материала. Такой же случай произошел при появлении «расследования» о председателе правления Пенсионного фонда Антоне Дроздове. За день до обнародования статьи кошелек «борца с коррупцией» пополнился еще на 12,4 биткоина или 5 800 000 рублей.

Журналист Олег Лурье ранее в своем Twitter раскрыл подробности другой схемы Навального. Он рассказал, как блогер выгодно использует себя в качестве «судебного решалы» при помощи ЕСПЧ (Европейского суда по правам человека). Исходя из заявлений Лурье, можно сделать вывод, что он убежден в том, что в этом случае основатель ФБК является всего лишь «пешкой в чужой игре» за определенное вознаграждение.

В свете открывшихся событий непонятно, для чего Навальный со своими соратниками мог организовать информационную травлю предприятия «Конкорд», принадлежащего петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. «Борец с коррупцией» требовал 300 000 000 рублей. Пригожин категорически отказал Навальному. Неужели, основателю ФБК мало того, что он уже «заработал»?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.04.2019 13:22
Комментарии 6
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх