// // Нападки Дональда Трампа на статистические агентства будут иметь далеко идущие экономические последствия

Нападки Дональда Трампа на статистические агентства будут иметь далеко идущие экономические последствия

3497

Война с доказательствами

В разделе

Принятие решений на основе фактических данных, а не суеверий, было движущей силой промышленной революции, а сбор статистики, соответственно, стал отличительной чертой современной эпохи. В двадцать первом веке как предприятия, так и правительства обнаруживают, что данные являются более ценными, чем когда-либо.

Есть случаи, когда данные должны собираться частным сектором. Но, учитывая их широкое применение, многие массивы данных являются общественными благами и поэтому должны контролироваться правительствами. Одним из факторов экономического доминирования Америки является то, что правительство США давно собирало статистические данные, которые повсеместно считаются заслуживающими доверия и беспристрастными. Эти данные сыграли незаменимую роль в продвижении инноваций в медицине, социальной политике и многих других областях.

Однако администрация президента США Дональда Трампа, похоже, считает, что эксперты и доказательства не имеют значения. Например, она лишила американское Бюро переписи средств именно тогда, когда агентство проводит десятилетнюю перепись, как того требует Конституция США. Бюро переписей, пользующееся международным уважением, обычно выигрывает от резкого увеличения финансирования в годы, предшествовавшие переписи (с последующим сокращением в последующие). Но при Трампе бюджет агентства оставался относительно неизменным, поэтому у него не было средств для тестирования различных опросников или методов экономии средств.

Перепись слишком ценна, чтобы экономить на ней. Американские компании полагаются на данные, собранные Бюро переписей, для принятия решений о будущих результатах, найме и инвестициях. Само правительство нуждается в точных и полных данных переписи для прогнозирования будущих доходов и расходов на основные социальные программы. А независимые исследователи и ученые используют данные переписи для улучшения нашего понимания политического, экономического и социального поведения.

К сожалению, Бюро переписей - не единственная жертва войны администрации Трампа с доказательствами. Другие включают два авторитетных агентства в Министерстве сельского хозяйства (USDA): Службу экономических исследований и Национальный институт продовольствия и сельского хозяйства. В июне министр сельского хозяйства США Сонни Пердью объявил, что как ERS, так и NIFA, потеряют свой независимый статус в департаменте и будут переведены из Вашингтона в Канзас-Сити.

Атака администрации на эти агентства будет иметь далеко идущие последствия для экономики США. Фермеры полагаются на данные ERS для оценки перспектив урожая, условий международного рынка, погоды и проблем, связанных с загрязнением, стоком почвы и другими факторами. И NIFA является основным спонсором сельскохозяйственных и экологических исследований в университетах, предоставляющих земельные участки в США. Взятые вместе, эти два агентства - наряду с конкуренцией между государствами - являются основной причиной, почему американские фермеры являются одними из самых продуктивных в мире. И учитывая продолжающиеся сбои в экспорте сельскохозяйственной продукции в результате торговой войны, анализ, который проводят эти агентства, необходим сейчас еще больше.

Не заблуждайтесь: манипулируя ERS и NIFA, администрация Трампа эффективно уничтожает оба агентства. Около 500 сотрудников сказали, что их офис переезжает на Средний Запад в этом году. Администрация обосновывает решение тем, что переезд сделает сотрудников ERS и NIFA ближе к своим клиентам. Сельское хозяйство и научные исследования являются общенациональной деятельностью, и сотрудники ERS/NIFA должны тесно взаимодействовать с другими сотрудниками в USDA и за рубежом, чтобы предоставить надежные данные, на которые полагаются многие американские фермеры.

По теме

Большинство сотрудников ERS/NIFA, которым приказано переехать, являются профессиональными государственными служащими, учеными и исследователями с корнями в районе Вашингтона, округ Колумбия. Несмотря на то, что у них есть ипотека, работающие супруги, дети в школах и друзья, им было дано всего 33 дня, чтобы решить, переехать или уволиться. Пока около двух третей выбрали последний вариант. А те, кто сказал, что переедут, до сих пор не знают точно, где будут располагаться новые офисы.

Очевидно, это не способ привлечения работников, не говоря уже о том, чтобы управлять правительством. Как и все остальное, что делает администрация Трампа. Ни одна частная компания не могла бы даже подумать о переселении такого масштаба, не имея конкретных планов, из-за боязни нанесения ущерба способности фирмы функционировать. Нельзя не подозревать, что намерение администрации Трампа - просто уничтожить два агентства.

Согласно недавнему отчету Генерального инспектора Министерства сельского хозяйства США, планы администрации нарушают Закон о консолидированных ассигнованиях 2018 года, потому что она не получила одобрения бюджета Конгресса для перемещения офисов ERS и NIFA. Такие юридические вопросы должны быть решены. Можно надеяться, что Дональд Трамп пересмотрит и отменит решение, которое нанесет ущерб американским фермерам даже больше, чем его торговая война с Китаем.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.08.2019 15:15
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх