// // На Украине возбудили уголовные дела в отношении майданщиков Андрея Парубия и Сергея Пашинского

На Украине возбудили уголовные дела в отношении майданщиков Андрея Парубия и Сергея Пашинского

19892

Так вот, кто приказал расстрелять Одессу и Киев!

В разделе

Как сообщил один из адвокатов бывшего президента Украины Виктора Януковича Александр Горошинский, в ходе судебных слушаний по делу о государственной измене четвёртого президента Украины вскрылись факты причастности Парубия и Пашинского к организации расстрела митингующих на майдане в Киеве и сожжению людей в одесском Доме профсоюзов. Госбюро расследований (ГБР) возбудил по этим фактам уголовное производство. По словам Горошинского, его коллегам удалось собрать неоспоримые доказательства.

Хуже всего для майданщиков, что, помимо документальной фактуры, адвокатам удалось разыскать и живых свидетелей – тех, кто передавал приказы Парубия и Пашинского непосредственным исполнителям, а также самих исполнителей. Эти люди готовы подтвердить свои обвинения в суде, а значит, в ближайшее время Пашинский с Парубием могут оказаться на скамье подсудимых. Поговаривают, что адвокаты Януковича, - перед тем, как озвучить скандальные факты, - имели беседу с Владимиром Зеленским, и тот, ознакомившись с фактурой, дал добро на привлечение Пашинского и Парубия к уголовной ответственности. Указав при этом, что для него лично наказание тех, кто расстреливал майдан в Киеве и жёг заживо протестующих в Одессе, - дело чести.

Скорее всего, теперь на Парубия с Пашинским Киев попытается повесить ответственность за ускользнувший Крым. Ведь не секрет, что именно расстрел на майдане стал катализатором «Русской весны» на полуострове. Логика такая: не начнись стрельба, Крым и Донбасс остались бы на Украине, и не было бы ни воссоединения с Россией, ни затяжной гражданской войны на юго-востоке. Не исключено, что собственные уголовные разбирательства, помимо ГБР, проведут и другие силовые структуры, в частности Генеральная прокуратура Украины (об этом уже обмолвился генпрокурор Рябошапка).

Впрочем, в кулуарах Верховной Рады ходит слух, что арестовывать Пашинского с Парубием в ближайшие дни не станут – чтобы не раздражать националистов. При этом, никто не станет возражать, если обвиняемые тихонько покинут Украину и пересидят тревожное время за границей (например, где-нибудь в Польше или Прибалтике, откуда выдачи нет). Отчасти этот слух подтвердил сам глава ГБР Труба – мол, пока в ведомстве не планируют арестовывать фигурантов уголовного разбирательства.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.09.2019 17:00
Комментарии 1
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх