Версия // Украина // На кого тайно обменяли лидера «Союза левых сил» Василия Волгу?

На кого тайно обменяли лидера «Союза левых сил» Василия Волгу?

2929

Подковёрная спецоперация

На кого тайно обменяли лидера «Союза левых сил» Василия Волгу?
(фото: flickr/skhakirov)
В разделе

Похоже, обмен состоялся в первых числах июня, а сегодня, как сообщает левый политик Дарья Митина, Василий Волга «жив, на свободе и в безопасности» - то бишь, он не на Украине. Стоит порадоваться освобождению незаконно удерживаемого украинской контрразведкой политика, что мы и делаем, но хотелось бы кое-что в этой связи прояснить. А на кого, собственно, Волгу обменяли? То, что СБУ его отпустила не просто так, это понятно. Значит, имел место размен, о котором решили гласно не сообщать? А почему?

Помните, как совсем недавно нас уверяли, что на «Азовстали» в Мариуполе засело множество военспецов из стран НАТО, даже генералы? А после освобождения «Азовстали» оказалось, что никаких иностранцев там как бы и нет – как в воду канули! Хотя слухи о том, что этих иностранцев окольными путями вывезли на территорию России, ходили – мы не можем их подтвердить, но не можем и опровергнуть. Шептались, что эти иностранцы – некий «обменный фонд», и на них будут кого-то менять. Оказалось, не наших военных, попавших в плен, а украинских политиков с неоднозначной репутацией?

Если Волгу на самом деле обменяли (а это, скорее всего, так и есть, ибо все помалкивают, в том числе и он сам), означает это одно – бывший лидер социалистов кому-то в Москве понадобился. Скорее всего, в качестве «пророссийского» украинского политика – наподобие Олега Царёва. Если так, слухи об отказе от демонтажа украинской государственности обрастают «мясом» реальности. Стало быть, ставка именно на замену руководства страны, как кому-то мнится, на более адекватное. Волга, конечно, никакой не майданщик, но он – плоть от плоти украинской политики времён Леонида Кучмы, автора «бестселлера» «Украина – не Россия». Стоит напомнить в этой связи, что в 2011 году, будучи главой госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг, Волга был задержан по подозрению в коррупции, и осуждён к пяти годам лишения свободы – вышел он в декабре 2014-го.

Если Волгу и в самом деле обменяли, то речь может идти о реставрации Украины Кучмы и Януковича – а именно при этих руководителях расцвёл пещерный украинский национализм, пестуемый обеими администрациями. Ещё стоит напомнить, что партийным шефом Волги был ни кто иной, как «дважды майданщик» Александр Мороз, принимавший самое активное участие как в акции «Украина без Кучмы», так и в первом майдане. Всё-таки было бы честней, если бы сам освобождённый публично озвучил информацию, на кого его обменяли – если, конечно, в будущем Волга всё ещё видит себя публичным политиком.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.06.2022 20:28
Комментарии 0
Наверх