Версия // Украина // На фоне роста преступности, Верховная Рада легализует огнестрельное оружие для всех желающих

На фоне роста преступности, Верховная Рада легализует огнестрельное оружие для всех желающих

2067

Убийственная глупость

На фоне роста преступности, Верховная Рада легализует огнестрельное оружие для всех желающих
(фото: pxhere.com)
В разделе

Рада – за легализацию стволов, а глава МВД Денис Монастырский – против? «Мы против ношения оружия в общественных местах, – уточняет министр, – но мы не возражаем против того, чтобы оно хранилось у граждан дома, это позволит повысить уровень безопасности». Между тем, тот же Монастырский на днях объявил, что за последние полгода «резко выросло» количество тяжких преступлений с использованием огнестрельного оружия (по некоторым данным – более чем в 10 раз, но Монастырский статистику не привёл).

Незаконный оборот оружия, наряду с угоном автомобилей, – самый распространённый вид преступлений в стране, – отмечает министр. При этом, по словам Монастырского, появилась новая категория преступлений – «совершенно досадная для украинской реальности – это военные преступления». Что за военные преступления, Монастырский не уточняет, и можно предположить, что он имеет в виду происходящее на фронтах спецоперации, однако это не так. Военные преступления, о которых он ведёт речь, – это преступления, совершённые украинскими военными в тылу, зачастую, то есть, почти всегда, с использованием огнестрельного оружия. Главу МВД, избегающего чётких формулировок, несложно понять – одно неловкое определение, и он – в опале. Но и не предупредить об опасной тенденции он тоже не может – тем паче, в тот самый момент, как Рада готовится легализовать огнестрельное оружие и убрать препоны с его открытой продажи всем желающим, старше 18 лет. В самом деле, уж лучше торговать пистолетами и автоматами в магазинах, собирая налоги, тем более что сегодня любой желающий на Украине и так вполне беспрепятственно может приобрести любой ствол. Вот только государству от этого – никакой пользы, никаких налоговых поступлений.

По мнению Монастырского, если купленное на законном основании оружие будет находиться у украинцев дома, то они смогут сами позаботиться о собственной безопасности, сняв, таким образом, часть груза ответственности с правоохранительных органов. «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Но кто даст гарантию, что приближающиеся голод и холод не спровоцируют украинцев позаботиться об обогреве и пропитании при помощи их законных стволов?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.08.2022 13:54
Комментарии 0
Наверх