Версия // Украина // Киев готовит провокацию на саммите Большой двадцатки в Индонезии

Киев готовит провокацию на саммите Большой двадцатки в Индонезии

2938

Клоуна звали?

Киев готовит провокацию на саммите Большой двадцатки в Индонезии
(фото: president.gov.ua)
В разделе

Если на остров Бали соберётся приехать президент России, то и президент Украины тоже туда подтянется, – посулил в интервью ВВС советник главы офиса президента Михаил Подоляк. «Это будет решаться конкретно ближе к саммиту, президент считает, что он должен находиться на территории Украины». Но если на Бали засобирается российский лидер, «безусловно, нужно будет думать о необходимости нашего присутствия», – отметил Подоляк. Хотя Украина не член Большой двадцатки, а Зеленского на саммите явно не ждут.

Накануне не кто иной, как тот же самый Подоляк – правда, в интервью не британским, а украинским журналистам, – разглагольствовал о том, что переговоры с Россией окончены и, возможно, возобновятся, но только «после тактического поражения российской армии» и согласия Кремля вернуть Крым и Донбасс. Значит, на Бали Зеленский собрался ехать не ради того, чтобы провести переговоры на полях саммита? Но тогда зачем? Уж не для того ли, чтобы развлечь, как в былые времена, высоких гостей? Ясно, что в офисе президента Украины задумали очередную провокацию – в этом окружение Зеленского и в первую очередь сам Подоляк поднаторели. Впрочем, провокацию уже начали разыгрывать, выпустив Подоляка к британским журналистам с предупреждением – Зеленский собирается на Бали!

Формальный повод для визита Зеленского – приглашение, полученное им от президента Индонезии Джоко Видодо. Вот только Видодо приглашал своего украинского коллегу посетить Джакарту, а не остров-курорт, куда съедутся лидеры Большой двадцатки. Об этом обстоятельстве предпочитают помалкивать и Подоляк, и Зеленский, спекулируя на теме своего внезапного появления (недаром Подоляк употребил оборот «нашего присутствия», явно имея в виду себя и Зеленского). Вообще, конечно, это странно – лететь куда-то за тридевять земель, чтобы оказаться рядом с персоной, с которой ты не собираешься ни о чём договариваться. «Я бежала за вами три дня и три ночи, чтобы сказать, как вы мне безразличны!» – как-то уж очень по-женски выходит у Зеленского.

Между тем, все переговоры между Москвой и Киевом на сегодняшний день свёрнуты, украинские представители, как отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, «растворились в тумане».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.08.2022 13:42
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх