Версия // Бизнес // Москва отказала Минску в поставках нефти

Москва отказала Минску в поставках нефти

18465
В разделе

Известно, что со стороны Минска было обозначено желание получить скидку на нефть, но для этого России пришлось бы вводить государственное регулирование рынка, что невозможно сделать.

Нефть для Белоруссии будет поставляться лишь на коммерческой основе. С соответствующим заявлением выступил Дмитрий Козак, занимающий пост замглавы администрации президента, по результатам переговоров глав Российской Федерации и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко.

В заявлении Козака сказано, что Минск хотел получить скидку на нефть, однако для этого России нужно было бы ввести государственное регулирование рынка, что является невозможным.

«Мы не можем менять постоянно правила игры... мы будем способствовать достижению коммерческих договоренностей между потребителями в Белоруссии и российскими нефтяными компаниями», – говорится в заявлении Козака, пишут РИА Новости.

Помимо этого, замглавы администрации президента отметил, что в России и Белоруссии нефтяной рынок является единым. Он подчеркнул, что внутри белорусского рынка продажа нефти осуществляется на тех же условиях, что и её продажа в России.

Вместе с этим Дмитрий Козак рассказал о достигнутых договоренностях относительно поставок газа на условиях прошлого 2019 года. Согласно его заявлению, пакет условий решено было продлить на весь текущий год.

Ранее СМИ сообщали о том, что накануне Путин и Лукашенко приняли участие в переговорах на Красной поляне. Козак назвал позитивными итоги состоявшейся встречи глав двух государств. Он отметил, что участники переговоров решили продолжать консультации как на межправительственном уровне, так и между министерствами и ведомствами по вопросам совершенствования интеграционного механизма.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.02.2020 10:55
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх