Версия // Общество // Московское метро впервые получит компенсацию от пассажира, который шагнул под поезд

Московское метро впервые получит компенсацию от пассажира, который шагнул под поезд

4726

Его пример – другим наука

В разделе

Суд удовлетворил требование московского метрополитена о возмещении ущерба, который нанес предприятию шагнувший на рельсы нетрезвый мужчина. Машинисту, который сумел применить экстренное торможение, пришлось проходить восстановительный курс лечения, а метрополитену – выплатить ему за это время средний заработок. Расходы на реабилитацию, а это около 20 тысяч рублей, согласно решению суда должен будет возместить виновник инцидента.

Это первый случай, когда пассажир-нарушитель заплатит за ущерб, нанесенный метрополитену и его сотруднику.

«Случай, который лег в основу судебного разбирательства, произошел 1 апреля 2017 года на станции «Выхино», – рассказывает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу метрополитена. – Трагедии удалось избежать благодаря воле случая и высокой квалификации машиниста».

Расстояние между поездом и вероятной жертвой оказалось достаточным, чтобы машинист успел среагировать и экстренно остановить поезд. Однако сотруднику метро, который испытал серьезный стресс, пришлось пройти курс лечения. Кроме того, за этот период метрополитен выплатил ему среднюю зарплату. Эти деньги, примерно 20 тысяч рублей, и стали предметом иска к нарушителю. Суд удовлетворил требования транспортного предприятия в полном объеме.

Ободренное успехом, руководство Московского метрополитена уже объявило через пресс-службу, что постарается ввести практику судебных взысканий с нарушителей спокойствия в систему.

«Для нас крайне важно предотвращать такие случаи. Нарушители должны осознавать, что могут навредить не только себе, но и другим пассажирам, среди которых немало детей и пожилых людей. Кроме того, подобные инциденты влияют на график движения поездов», – отмечает пресс-служба метро. Замечание справедливое: к примеру, случай на станции «Выхино» вызвал сбой в графике следования поездов по всей Таганско-Краснопресненской линии и причинил неудобство примерно 30 тысячам пассажиров. Это не говоря уже о непосредственных очевидцах инцидента, которые испытали настоящий шок, когда у них на глазах поезд чуть не сбил человека.

Согласно сообщению пресс-службы, Московский метрополитен будет предъявлять иски к нарушителям, по чьей вине произошли длительные сбои в графике движения поездов или было повреждено имущество метро. Для примера: замена лобового стекла поезда обойдется минимум в 40 тысяч рублей.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.06.2018 19:15
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх