Версия // Власть // «Московский школьник» уступил права на долг ФБК Пригожину

«Московский школьник» уступил права на долг ФБК Пригожину

2823
2
В разделе

В пресс-службе компании «Конкорд», владельцем которой является Евгений Пригожин, сообщили, что петербургский бизнесмен приобрел долг Алексея Навального, Любови Соболь и ФБК перед «Московским школьником» по договору уступки права требования. Сумма долга - 87,7 миллиона рублей.

Деньги уже перечислены комбинату «Московский школьник». В качестве подтверждения пресс-служба «Конкорда» опубликовала фото чека. Теперь Пригожин имеет законное право лично требовать выплаты многомиллионного долга как от ФБК, так и от вышеперечисленных персон.

Свой поступок Евгений Пригожин объяснил намерением рассчитаться с «Московским шкоьником», понесшим убытки, а также «раздеть и разуть» недобросовестных людей. По словам бизнесмена, Навальный, в случае своего выздоровления, ответит по всей строгости закона. Что же касается долга ФБК и Любови Соболь, то юристы уже начали работу по принудительному взысканию долга.

Напомним, в 2019 году у ФБК вышел ролик о комбинате «Московский школьник», в котором одна из работниц Наталья Шилова рассказывала об антисанитарии на предприятии. Позже эта же женщина призналась, что читала по бумажке текст, который заранее подготовила Любовь Соболь. Шиловой пообещали материальное вознаграждение за подобную «работу», однако в результате они ничего не получила.

«Московский школьник» обратился в суд с иском против Навального, Соболь и ФБК, требуя возместить материальный и моральный ущерб. С экс-сотрудницы комбината, которая клеветала на камеру, решили взыскать всего 1 рубль. А вот с Соболь, Навального и ФБК суммарно взыскали 88 млн – каждый по 29 миллионов. Деньги до сих пор не выплачены, а клеветнический ролик, который суд обязал стереть из Youtube, не удален.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.08.2020 23:22
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх