Версия // Москва // Московский попугай-неврастеник Флинт пошел на поправку

Московский попугай-неврастеник Флинт пошел на поправку

3259
В разделе

Как сообщили в проекте «Орнитарий» в столичном парке «Сокольники», попугай-неврастеник по имени Флинт, который оказался в руках специалистов в марте, стал чувствовать себя лучше.

Попугай-неврастеник Флинт, который оказался в московском орнитарии в марте и начал лечиться от стресса под руководством специалистов, практически полностью оброс перьями, но на данный момент все еще продолжает прием антидепрессантов. О самочувствии попугая рассказал глава проекта «Орнитарий» в столичном парке «Сокольники» Вадим Мишин.

По словам специалиста, в настоящее время птица по-прежнему получает медикаментозное лечение, а ее эмоциональное состояние все еще находится под контролем врача. При этом дозы антидепрессантов уже гораздо ниже, чем это было изначально.

Как сообщил Мишин, попугай попал в руки орнитологов в начале весны. У птицы были серьезные проблемы с психическим здоровьем. Флинт выщипывал на себе крылья и истошно кричал, когда оставался один.

К июлю усилия специалистов принесли свои плоды, и попугай стал выглядеть и чувствовать себя значительно лучше. На голове у Флинта появился хохолок желтого цвета, а на крыльях выросли маховые перья. Птица постоянно находилась в компании людей, и это помогло ускорить реабилитацию. Сейчас он любит общаться с людьми – птица расчесывает женщинам волосы и выщипывает мужчинам бороды.

Мишин обратил внимание, что теперь, когда попугай находится на пути к выздоровлению, орнитологам пришлось столкнуться с новой проблемой – полетами. Из-за того, что оперение Флинта оказалось утрачено на долгое время, он лишился способности летать, просто разучившись это делать. Он предпочитает пешие прогулки и «скалолазание». Насильно поднимать Флинта в воздух специалисты не планируют.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.07.2019 07:00
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх