// // Минус 12: Совет Федерации единогласно одобрил «патриотический стоп-лист»

Минус 12: Совет Федерации единогласно одобрил «патриотический стоп-лист»

608
Минус 12: Совет Федерации единогласно одобрил «патриотический стоп-лист»
В разделе

Пленарное заседание Совета Федерации завершилось единогласным одобрением «патриотического стоп-листа». В список нежелательных в России организаций вошли 12 иностранных и международных НКО.

Совет Федерации единогласно поддержал обращение в Генпрокуратуру, Минюст и МИД России по поводу создания «патриотического стоп-листа». Документ представляет собой перечень иностранных и международных НКО, признанных нежелательными на территории РФ.

Как объясняют в комитете по международным делам, перечень был составлен в связи с необходимостью в кротчайшие сроки определить дополнительные меры, оказывающие противодействие агрессии со стороны иностранных неправительственных организаций.

С проектом стоп-листа выступил сам глава комитета по международным делам Константин Косачев. По его словам, документ выполняет мощную «сигнальную функцию». Ранее государством уже были предприняты законодательные меры по ограничению влияния зарубежных фондов на экономическую и политическую ситуацию в стране, однако этого оказалось недостаточно. Американские фонды, в числе которых Фонд Макартуров, Сороса и Национальный Фонд демократии продолжают спонсировать активную политическую деятельность. Такой «бесплатный сыр» может привести к плачевным последствиям. «Американцам совершенно не важно, сколько деревьев спасли наши защитники природы, - говорит Косачев, - они подсчитывают, сколько людей они спровоцируют выйти на улицу, когда наступит «час-икс».

Содержание «патриотического стоп-листа» не держится в секрете. В настоящий момент список состоит из 12 организаций, в числе которых: Всемирный конгресс украинцев, фонд «Образование для демократии», «Крымская полевая миссия по правам человека», Фонд Чарльза Стюарта Мотта, Сороса, Дом свободы и другие.

Валентина Матвиенко также выступила за создание подобного перечня. «Мы впервые за долгие годы столкнулись с беспрецендентным давлением на Россию, - сказала спикер Совета Федерации, - наша задача: обеспечить качественную защиту интересов России и сохранить стабильность и сувернитет. Создание такого стоп-листа - это наша реакция на новые вызовы со стороны иностранных компаний, на новые механизмы и схемы, которые они пытаются применить в обход действующего российского законодательства с целью расшатывания ситуации. Этого мы допустить не можем».

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 08.07.2015 14:33
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх