Версия // Общество // «Микроскандальчик между ворюгами-мастодонтами» - Кричевский о ссоре Чубайса и Ходорковского

«Микроскандальчик между ворюгами-мастодонтами» - Кричевский о ссоре Чубайса и Ходорковского

1296

(фото: instagram.com/nikitakrichevskiy)
В разделе

Экономист Никита Кричевский не смог остаться в стороне от весьма интересной темы - своеобразного выяснения отношений между оппозиционером Михаилом Ходорковским и Анатолием Чубайсом.

Напомним, в своем недавнем интервью оппозиционер описал ситуацию, когда в 1996 году Анатолий Чубайс потребовал у него внушительную взятку за организацию встречи с Борисом Ельциным. В силу того, что с тех пор прошло уже почти 15 лет, Михаил Ходорковский забыл точную сумму взятки - по его словам, это было примерно 2-3 млн долларов.

После озвученных оппозиционером обвинений спецпредставитель президента по международным организациям высказался по этому поводу в Facebook, где обвинил Ходорковского во лжи, рассказал свою версию произошедшего и потребовал извинений.

Взаимные обвинения Чубайса и Ходорковского, по мнению Никиты Кричевского, тянут на «микроскандальчик между ворюгами-мастодонтами». Такую оценку происходящего он дал в своем Telegram. Он назвал поспоривших мужчин «отпетыми мошенниками», разница между которыми заключается в том, что один «свое отсидел», в второй нет.

Также Кричевский раскрыл некоторые особенности работы в эпоху 90х. По его словам, тогда взятки за организацию встреч с высшими лицами были обычным делом.

«Существовала даже специальная градация – если встреча организовывалась для показа по телевидению, то была еще дороже», - написал Кричевский.

Более того, эта практика, по словам экономиста, недолго сохранялась и в период президентства Путина, который в последствии ее пресек, когда бизнесмен пришел к нему для того, чтобы решить собственные финансовые проблемы.

«Сладкие были времена. Да, Анатолий Борисович?», - задал Никита Кричевский риторический вопрос Чубайсу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.12.2020 14:15
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх