Версия // Общество // МИД Франции: дипломатический иммунитет Керимова не распространяется на предъявленные ему обвинения

МИД Франции: дипломатический иммунитет Керимова не распространяется на предъявленные ему обвинения

1518
В МИД Франции объяснили, почему задержание Керимова оказалось возможным
В разделе

Французское министерство иностранных дел объяснило задержание российского сенатора Сулеймана Керимова. Согласно его позиции, дипломатический иммунитет члена Совфеда не распространяется на предъявленные ему обвинения.

Внешнеполитическое ведомство Франции выступило с комментариями по поводу задержания российского бизнесмена Сулеймана Керимова, который является сенатором и представляет в Совете Федерации Республику Дагестан. Как обратили внимание во французском МИД, дипломатический иммунитет, которым пользуется Керимов, не имеет никакого отношения к обвинениям, которые были предъявлены ему правоохранителями. В министерстве уточнили, что неприкосновенность действует только в том случае, если действия, совершаемые представителем иностранного правительства на территории другого государства, непосредственно связаны с его должностными обязанностями, и суд разберется, насколько это актуально в случае Керимова.

Ранее Сулейману Керимову было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов и в отмывании денег. В соответствии с решением суда, сенатор не будет заключен под стражу: его отпускают под залог в размере 5 миллионов евро. При этом он обязан будет регулярно посещать полицейский участок, сдать паспорт и не сможет покинуть территорию Франции до окончания разбирательства. Известно, что Керимов отказался признать вину и согласиться с обвинениями, выдвигаемыми в его адрес.

Напомним, Керимова задержали в аэропорту Ниццы. Ситуация находится под пристальным наблюдением российских дипломатов, которые предпринимают все необходимые для защиты интересов сенатора меры.

Эксперты журнала Forbes подсчитали, что в связи с задержанием Керимов, занимающий, согласно рейтингу издания, 21 строчку в рейтинге богатейших российских предпринимателей, потерял порядка 117 миллионов долларов из-за падения акций принадлежащей его семье компании «Полюс».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.11.2017 09:59
Комментарии 0
Наверх