Версия // Украина // Медведчука заподозрили в подрывной деятельности против Украины

Медведчука заподозрили в подрывной деятельности против Украины

1943

(Фото: www.kremlin.ru)
В разделе

19 февраля СНБО Украины принял решение ввести санкции против 19 юридических и 8 физических лиц. В санкционном списке среди прочих значится Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.

В соответствии с версией следствия, Виктор Медведчук, возглавляющий политсовет украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», проводил подрывную деятельность, направленную против Украины. Как заявила Ирина Венедиктова, генпрокурор Украины, его действия связаны с экономической сферой.

«(Виктор – прим. ред.) Медведчук как организатор противоправной деятельности, имея стойкие связи с высшим руководством РФ, начал, по мнению следствия, подрывную деятельность против Украины, в том числе и в экономической сфере», – сказано в заявлении Венедиктовой, которое она сделала для прессы в рамках брифинга.

Напомним, ранее украинский лидер Владимир Зеленский подписал указ, на основании которого вводится в действие решение Совета нацбезопасности и обороны по применению санкционных ограничений продолжительностью на пять лет. Под действие санкций попали телеканалы «112 Украина», NewsOne и ZIK, а также Тараса Козака, одного из депутатов Верховной рады от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь». Он является владельцем указанных каналов. Попавшие под санкционные ограничения телеканалы являются оппозиционными к украинскому правительству, а их деятельность ассоциируется с Виктором Медведчуком.

Далее, 19 февраля, в СНБО было принято решение о введении санкций против 19 юрлиц и 8 физлиц. В опубликованном перечне были указаны данные самого Виктора Медведчука, а также его супруги Оксаны Марченко. Спустя некоторое время СМИ сообщили, что они были допрошены следователями Службы безопасности Украины.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.05.2021 21:17
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх