Версия // Культура // Максим Бриус рассказал о возникших сложностях во время съемок «Солнцепека»

Максим Бриус рассказал о возникших сложностях во время съемок «Солнцепека»

2440

(кадр из к/ф «Солнцепек»)
В разделе

Киноленту «Солнцепек» о начале военного конфликта в Луганске в 2014 году покажут на телеканале НТВ 18 августа в 23:45 по московскому времени. Режиссер фильма Максим Бриус рассказал о возникших сложностях во время съемок, а также отметил главный посыл ленты.

По словам режиссера, «Солнцепек» был снят всего за 2,5-3 месяца. За все время съемок самым сложным было передать атмосферу. Бриус признается, что было очень тяжело снимать жесткие сцены.

«Это интересно с точки зрения творчества, но морально сложно заниматься такими кровавыми кадрами. Мы старались относиться к этому легче, понимая, что это фильм, но всё равно это накладывало отпечаток», - рассказал он.

Съемки проходили в Евпатории, Симферополе и других районах Крыма. Выбор локаций был связан с тем, что природа и строения были максимально похожи на Луганские и Донецкие. Бриус отметил, что не всегда удавалось найти необходимые декорации, поэтому иногда приходилось строить их с нуля.

По мнению режиссера, уникальность «Солнцепека» в его правдоподобности. Съемочная группа попыталась передать через фильм, что в войне нет никакой романтики. Люди, прошедшие войну, хотят все забыть, потому что это потрясения, гибель друзей, родственников, соседей. Таким образом главная задача была максимально приблизиться к реальным событиям и передать всю жестокость и беспредел, творящийся в Луганске.

«Кроме того, фильм был создан, чтобы привлечь внимание к долгой истории Донецка и Луганска, всё-таки они до сих пор являются горячими точками, и по сегодняшний день там погибают мирные люди. Хотелось бы, чтобы две стороны решили конфликт спокойно, мирно и навсегда, чтобы люди не погибали», - подчеркнул Бриус.

Он также рассказал, почему фильм получил название «Солнцепек». По его словам, у названия двойной смысл. Во-первых, солнцепек – это всегда жарко. Когда солнце в самом зените – это тяжело. Во-вторых, так называется зенитная установка, выжигающая все на своем пути.

Бриус сравнил свою предыдущую работу «Шугалей-2» и «Солнцепек». Обе картины рассказывают о судьбах людей. Однако в «Шугалее-2» это была судьба двух человек, попавших в плен, тогда как «Солнцепек» рассказывает о судьбе практически всей страны. Интересны оба фильма, но сложнее всего ему пришлось именно на съемках «Солнцепека».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.08.2021 17:04
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх