Сергей Манукян сыграет в Академ Джаз Клубе 21 августа

5182

Новая реальность джаза

Сергей Манукян

Сергей Манукян – легенда отечественного джаза. В его выступлениях присутствует особая магия, которая управляет эмоциями и чувствами зрителей. Академ Джаз Клуб приглашает вас на его потрясающий августовский концерт!

Внимание! Концерт перенесен на 28 августа.

Из истории известно, что он родился в г. Грозном в 1955 году. Выступал с различными коллективами. В начале 1980-х переселился в Эстонию, долго и успешно работал в Таллинне в составе джаз-рок-группы «Авиценна». В 1985-м переехал в Москву, сотрудничал с биг-бэндом Анатолия Кролла. В 1986-м в составе грозненского джазового коллектива «Океан» под руководством Арама Зурабяна (Игорь Вахлюев – гитара, Игорь Палинович – родес-пиано, Арам Зурабян – синтезаторы Korg и Roland, Сергей Манукян – ударные, вокал) принимал участие в фестивале «Джазовая панорама. Ереван 86».

В 1989 году сотрудничал с известными именами на западе: на студии Warner Brothers – с Ричардом Элиотом, получил предложение записать альбом от студии Capitol. Участвовал в советско-американском проекте «Music Speaks Louder Thат Words», в том числе с Синди Лаупер, Майклом Болтоном, группой Earth, Wind & Fire. В 1990-м выступал с сольными вокальными программами.

С 1991 года по настоящее время Манукян работает и живёт в Москве. Здесь он знакомится с композитором и гитаристом Игорем Бойко и певицей Людмилой Соколовой. Сергей проводит с ними совместные концерты, приглашает на запись своих сольных альбомов.

Критики и меломаны давно заметили, что каждое выступление знаменитого пианиста и вокалиста является шагом к освоению новых музыкальных реальностей. Именно поэтому Манукяну рукоплещут ценители джаза во всех странах мира. Сергей удостоен многих известных премий, звания «Лучший джазовый музыкант». Развитие джаза – неотъемлемая часть жизни музыканта. В 2005 году он основал собственный Фонд развития джазового искусства. Сложно найти более азартного и не пафосного вокалиста на российском джазовом небосклоне, чем Сергей Манукян! Он всегда готов бесстрашно участвовать в самых нестандартных музыкальных событиях. Поэтому неудивительно, что, будучи уже известным артистом, Сергей решил появиться и в шоу «Голос 60+». В результате Манукян покорил наставников и слушателей своим исполнением песни «Can’t Buy Me Love». Разделите с артистом красоту и магию джаза в Академ Джаз Клубе на Старом Арбате, 38!

Вас ждут оригинальные музыкальные хиты и высокий уровень их исполнения!

Начало: 20:30.

«Наша Версия» поддерживает музыкальные концерты в Академ Джаз Клубе информационно.

Отредактировано: 20.08.2021 13:46