Версия // Конфликт // Кто такой Максим Анциферов, названный новым владельцем недвижимости Чубайса?

Кто такой Максим Анциферов, названный новым владельцем недвижимости Чубайса?

42433

Хоккеист и номинал

Кто такой Максим Анциферов, названный новым владельцем недвижимости Чубайса?
(фото: trubnik.info)
В разделе

В СМИ появилась информация о том, что Анатолий Чубайс переводит свою недвижимость на некоего Максима Анциферова. Действительно ли это так и какое отношение спортсмен, бывший тренер челябинского клуба «Уральский трубник» может иметь к недвижимости крупных бизнесменов и функционеров страны?

Сюжет: Компромат

Сразу стоит сказать, что информацию о том, что Анатолий Чубайс решил переоформлять свое недвижимое имущество на номинального владельца Максима Анциферова, многие считают спорной. Существует и альтернативная версия о том, что Анциферов (если речь идёт об одном и том же человеке) на самом деле может выступать номиналом других власть имущих и миллионеров. Как получилось, что хоккеист получил такое доверие по отношению к себе?

В 2005 году АО «Первоуральский новотрубный завод» вошел в состав Группы ЧТПЗ (Челябинский трубопрокатный завод). В это время Анциферова пригласили курировать хоккейный клуб «Уральский трубник» (хоккей с мячом). Его представил Андрей Комаров, тогда – владелец ЧТПЗ. И Максима Анциферова в клубе хвалили. Директор «Уральского трубника» Эрим Хафизов вспоминал, что Анциферов отлично разбирался в спорте, а еще покорял своей ответственностью, выполняя поставленные задачи и высказанные обещания. Да и сам Анциферов отлично играл в хоккей с шайбой, так что тему знал прекрасно. Коллектив уважал Максима Анциферова: тот искренне интересовался жизнью хоккеистов и не только посещал все домашние матчи, но и отправлялся с командой на выезды.

Андрей Комаров (сейчас уже экс-владелец Челябинского трубопрокатного завода, свои более 86% акций в 2021 году он продал Дмитрию Пумпянскому, владельцу Трубной металлургической компании) не просто так ввел Анциферова в «Уральский трубник». Да, он знал о спортивных и лидерских качествах Максима Анциферова. Но, кроме того, Анциферов и Комаров – одноклассники. Теплые отношения сохранились и дальше, в том числе в бизнесе. Легко предположить, что Максим Анциферов фактически порой выступал доверенным лицом бизнесмена, да и не только его.

В том числе Анциферов мог выступать и в роли номинала – формального владельца недвижимости. В декабре 2021 года обнаружилось, что Анциферов якобы значится владельцем квартиры в апарт-комплексе St. Nickolas на Никольской, рядом с Кремлем, причем стоимость этой элитной недвижимости может достигать миллиарда рублей. Похоже, что это именно та квартира, которая ранее принадлежала экс-губернатору Челябинской области Борису Дубровскому. Напомним, что в свое время Дубровский стал фигурантом уголовного дела о масштабных хищениях на сумму 20 млрд рублей. Позднее дело было прекращено, а Дубровский уехал из России. В этом случае, чтобы не терять активы, миллионеры переписывают их на подставных лиц, формально, но люди эти должны быть, конечно, надежны, чтобы недвижимость не ушла на сторону. Вполне возможно, что Комаров и Анциферов проводили подобные схемы.

Ну а сейчас некто Максим Анциферов всплыл при упоминании о владениях Анатолия Чубайса. Появилась информация, что Чубайс переписал на гражданина с таким именем и фамилией свое поместье в деревне Переделки Одинцовского района, кстати, эта недвижимость оценивается в сумму около 40-50 млн долларов.

И, видимо, не просто так. На днях руководитель «Роснано» Сергей Куликов обратился к генпрокурору РФ Игорю Краснову, попросив проверить деятельность компании за 2010-2020 годы. По словам Куликова, к концу 2020 года долг «Роснано» составил более 146 млрд рублей, а еще в 2016 году обязательства «Роснано» превышали стоимость активов. Такое положение организации говорит о признаках банкротства – естественного или намеренного, видимо, будут разбираться органы прокурорского надзора.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.04.2022 18:20
Комментарии 0
Наверх