// // Кто остановил жизнь загадочных существ?

Кто остановил жизнь загадочных существ?

4609

Каменная война

3
В разделе

Третья южноуральская экспедиция Эрнста Мулдашева обнаружила странные каменные трёхногие изваяния с клювом, которые в башкирских преданиях называются «таш кеше», или каменными людьми. Много тысяч таких изваяний было найдено в полосе, которая тянется по Зауралью вдоль Уральского хребта.

Учёные пришли к выводу, что некогда они были одушевлены и представляли собой активные каменные существа. Причём эти существа воевали между собой, и между ними даже шла каменная война, однако их жизнь была остановлена неведомой силой. Беседу с Эрнстом МУЛДАШЕВЫМ ведёт главный редактор Николай ЗЯТЬКОВ.

– Скажите, Эрнст Рифгатович, на каком основании вы пришли к выводу, что между каменными существами шла война, ведь они обездвижены?! Только в башкирских легендах говорится, что они двигались.

– Главное, на что мы обратили внимание: каменные существа встречаются чаще всего в том положении, когда одно из них «подмяло под себя» другое и «долбит» его своим «клювом». Это повторяется раз за разом. Даже кажется, что каменные существа только и делали, что залезали друг на друга.

– А не кажется ли вам, что это… извините… каменный секс?

– И в самом деле это очень похоже на секс, когда петух топчет курицу. Кроме того, иногда между каменными людьми можно видеть участки каменной сварки, будто бы каменные существа соединялись друг с другом. Однако, нам думается, в каменной жизни действуют иные законы. Скорее всего происходила борьба между каменными существами, когда одно из них подавляло другое, забравшись на него.

– Получается, что одно каменное существо запрыгивало на другое и подавляло его. Так, что ли?

– Получается, что так. Более того, лицезрея такие застывшие каменные сцены, мы были вынуждены признать, что каменные тела порой становились мягкими и могли изгибаться под влиянием каких-­то энергий. То есть камень становился пластичным. Наверное, камень подвластен другим энергиям, например легендарной каменной силе.

– Вы рассказывали о бестелесной жизни камня, которая создала удивительные материальные каменные существа и которая управляет каменной жизнью. А почему эта сила не влияет на людей?

– Люди – это углеродные биологические создания, неподвластные каменной силе. Но мощь её очень велика. Обратите внимание, что все обнаруженные каменные существа были застигнуты врасплох, когда эта сила остановила их жизнь прямо на «поле боя». Так же и истуканы острова Пасхи попадали все разом навзничь. Каменная сила не ощутима людьми, но факт остаётся фактом.

– По-вашему, это колоссальная по силе бестелесная энергия камня?

– Да. Неведомая бестелесная энергия. Такой силы в нашем человеческом мире нет, ведь нельзя мгновенно остановить жизнь людей, застигнув их врасплох в любом положении: во время работы, борьбы или секса. А в каменном мире такая сила, видимо, есть. И эта сила, наверное, появилась, чтобы остановить каменную войну.

По теме

– В чём, по-вашему, причина каменной войны?

– Трудно сказать. Скорее всего эксперимент бестелесной каменной жизни по созданию одушевлённых материальных каменных существ не удался. Они начали войну друг против друга. Нам трудно судить о причинах конфликта, но вполне понятно, что жизнь каменных существ (или каменных людей) была остановлена внезапно.

Более того, эти каменные существа во многих местах были сложены каменной силой в горы (например, Ямантау или две горы в районе деревни Мартыновка), которые можно назвать братскими могилами каменных людей. Видимо, каменных людей поднимали в воздух и бросали в общую кучу, чтобы из этой каменной могилы не выходил воинственный каменный дух.

Но самым сильным проявлением мощи бестелесной каменной силы являются целые горы спрессованных каменных людей (Учалинский район, гора Разборная, гора Чека). Это ж надо было всех воевавших каменных людей сложить в одну кучу где-­то в лесу или на вершинах гор, чтобы потом их раздавить, превратив в 20–30-сантиметровый слой камня, из которого торчит то нога, то клюв бывшего каменного человека. Какой мощью должна была обладать эта каменная сила, чтобы размягчить каменных людей и «прессануть» их мощью, не подвластной никакой современной технике! И не верить этому нет оснований.

– Неужели каменная война была столь ужасной, чтобы прибегать к таким огромным усилиям: сгребать каменных людей в одну гору или даже спрессовывать их на этой горе?

– Наверное, да. А вдруг… начнут воевать горы.

– А могут ли из спрессованных или неспрессованных «братских могил» каменных людей возродиться каменные люди и проявить себя в активном состоянии?

– Совершенно не исключено, что «братские» каменные могилы не есть могилы, а есть всего лишь стадия жизни каменных людей, которые в очередном цикле возродятся и начнут ходить по земле, пугая людей.

(Окончание следует)

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 13.05.2018 21:02
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх