// // Купить газету «Наша версия»

Газета «Наша версия» №17 от 4 мая 2018

2238
Газета «Наша версия» №17 от 4 мая 2018

№ 17 (642) выпуск «Нашей версии»: в начале апреля США объявили о новых, на этот раз адресных, санкциях. Под удар попали двадцать четыре российских бизнесмена-миллиардера и чиновника, а также двенадцать компаний. В отличие от современной России, рукоплещущей мультикам, демонстрирующим ракетный удар по Флориде, Советский Союз чурался бряцания оружием и боролся за мир. Но не потому ли великой страны и не стало? Эти и многие другие статьи читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».

Миллиарды в опасности
В начале апреля США объявили о новых, на этот раз адресных, санкциях. Под удар попали двадцать четыре российских бизнесмена-миллиардера и чиновника, а также двенадцать компаний. Их активы в США будут заморожены, а гражданам этой страны запрещается проводить с опальными россиянами и фирмами финансовые операции. В ситуация для российских олигархов складывается непростая – тот же Олег Дерипаска под действием санкций за несколько дней стал беднее на 3,5 миллиарда долларов. Проблема в том, что под ударом оказываются и принадлежащие миллиардерами предприятия с десятками тысяч сотрудников, вот почему государство вынуждено реагировать и искать выход. Каким он может быть?


Война как предчувствие
В отличие от современной России, рукоплещущей мультикам, демонстрирующим ракетный удар по Флориде, Советский Союз чурался бряцания оружием и боролся за мир. Но не потому ли великой страны и не стало? «Всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться», - писал Ленин, и в этой максиме «революцию» вполне можно было бы заменить «государством». Москва «не явилась» на войну с Киевом, а в Сирии демонстративно уклонилась от прямого столкновения с США, однако кто знает, что будет завтра? А в воздухе, между тем, всё явственней пахнет грозой.


Комплексный подход
Россия уже в ближайшее время может начать поставку зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300 «Фаворит» в Сирию. Ранее это вооружение было направлено в Иран. Также подписан договор с Турцией и Саудовской Аравией о поставке С-400. «Наша Версия» разбиралась, как российское высокотехнологичное вооружение становится действенным инструментом международной политики и к чему это может привести.


Кабинет камикадзе
Угадали мы, похоже, касательно скорого ухода Игоря Шувалова из правительства – вот и «Ведомости» сообщили о том, что вице-премьеру греют кресло в МГУ. Прикидывая, кому предстоит прибраться за кабинетом Дмитрия Медведева, мы перечислили возможных кандидатов в премьеры, а теперь черёд дошёл и до вице-премьеров нового правительства России. Которому, судя по всему, уготовано стать правительством камикадзе – министров, похоже, назначат таких, чтобы в случае чего не жалко было списать их «в расход».


Русско-чукотская война
240 лет назад, в марте 1778 года, капитан Тимофей Шмалёв от имени императрицы Екатерины Второй заключил договор о мире с главным чукотским тойоном Амулятом Хергынтовым. Тем самым была поставлена точка в войне между русскими и чукчами, продолжавшейся почти сто пятьдесят лет. Причём войну эту Российская империя проиграла.


Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано: 04.05.2018
Отредактировано: 04.05.2018 17:13
Копировать текст статьи
Наверх