Версия // Украина // Кто они, лишившиеся кормушки украинские знаменитости, которым закрыли въезд в Россию?

Кто они, лишившиеся кормушки украинские знаменитости, которым закрыли въезд в Россию?

8293

«А сало русское едят», точнее – ели

Кто они, лишившиеся кормушки украинские знаменитости, которым закрыли въезд в Россию?
(фото: flickr.com/Daniel Kruczynski)
В разделе

В опубликованном перечне украинских «звёзд», которых из-за их антироссийских высказываний лишили возможность харчеваться в нашей стране, хватает как известных имён и фамилий, так и тех, которые большинству россиян ровным счётом ни о чём не говорят. Между тем, эти персонажи многим известны – только под псевдонимами. Попытаемся разобраться, кто есть кто. Но сначала изумимся, как удалось не угодить в список киевской кинозвезде Ольге Куриленко, обматерившей Россию в телепрограмме Натальи Влащенко?

Итак, вот те, кого мы знаем по именам-фамилиям. Не смогут больше «светить лицом» в российских «голубых экранах» голубые «звезды» режиссуры Олег Бондарчук и Алан Бадоев, дрэг-куин Андрей Данилко, педиатр Евгений Комаровский, певцы Дмитрий Монатик, Иван Дорн и Святослав Вакарчук, певицы Светлана Лобода, Анастасия Каменских и Надежда Дорофеева, бывшая участница поп-группы «Время и стекло». А также целый выводок телеведущих – Николай Серга (написавший глумливое матерное стихотворение о гибели флагмана Черноморского флота «Москва»), Андрей Бедняков, Антон Птушкин, Дмитрий Комаров. Актриса Мила Сивацкая – звезда «Последнего богатыря».

А вот те, кто угодил в запретный список, скрываясь под псевдонимом. Николай Бортник – это певец Макс Барских. Протеже российского «голубого лобби». Алексей Потапенко – это Потап из дуэта Потап и Настя Каменских. Татьяна Либерман – певица Тина Кароль. Владимир Гудков – это Дантес, ведущий программы «Еда, я люблю тебя». Сусана Джамаладинова – певица Джамала. Алексей Завгородний певец Позитив.

Удивляет даже не то, как вся эта шатия прорвалась в наши телевизоры – пробивные способности наших соседей никогда не ставились под сомнение. Удивляет, как ловко они создавали иллюзию – мы, де, свои! То же и с украинской «пророссийской» элитой. Депутаты Рады Макс Бужанский и Александр Дубинский, политик Михаил Добкин, телеведущие Макс Назаров, Диана Панченко и Наталья Влащенко, нынче кроют Россию и россиян, на чём свет стоит.

Впрочем, хочется отметить и тех, чья позиция ни на йоту не изменилась. Это, в первую очередь, две киевские «железные женщины» – юрист Татьяна Монтян и поэтесса Юнна Мориц. Это политики Ринат Кузьмин, Елена Лукаш и Елена Бондаренко. Цельные, взвешенные и сильные личности.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.04.2022 11:24
Наверх