Версия // Украина // Дежа-вю: украинские неонацисты на немецких танках идут в бой против русских

Дежа-вю: украинские неонацисты на немецких танках идут в бой против русских

3719

Германия шлёт Украине свои «Леопарды»

Дежа-вю: украинские неонацисты на немецких танках идут в бой против русских
(фото: Wikimedia Commons/ Bundeswehr-Fotos)
В разделе

Генеральный директор немецкого концерна «Рейнметалл» Армин Паппергер в интервью «Хандельсблатт» заявил о готовности поставить на Украину 50 танков «Леопард». Правда, не новых, а списанных. «Леопарды» считаются чуть ли не самыми безопасными танками в мире. Поставки бронетехники из Германии могут начаться уже через 6 недель, причём, кроме «Леопардов», Паппергер пообещал поставить ещё и 60 бронемашин «Мардер». Интрига же в том, что поставки списанного добра будут отнюдь не безвозмездными.

Киевскому режиму придётся выложить за каждый списанный танк предположительно по 4 миллиона долларов. Стоимость нового «Леопарда» – около 7 миллионов. Для сравнения, экспортная стоимость нашего Т-90С – 2,5 миллиона долларов. За новый танк. Но дело, конечно, не в стоимости. Фокус в другом. Сам факт, что украинские вояки, воюющие против русских на германских танках – прямая историческая реминисценция времён Великой Отечественной войны. Не использовать столь яркий образ в пропаганде, кажется, невозможно, – и образ будет работать против киевского режима по обе стороны украинской границы (оценят такой образ, пожалуй, только на Западной Украине). Бандеровцы на «Леопардах» – почти что на «Тиграх»!

Поставлять Украине оружие намерены не только немцы, но и англичане. В ходе визита в Киев британский премьер Борис Джонсон пообещал передать Украине противокорабельные ракеты «для защиты Одессы и Николаева от российской агрессии». Джонсон упомянул об американских «Свитчблейдах», но есть одна тонкость, эти дроны-камикадзе не могут быть переданы без согласия Вашингтона. А одобрит ли Вашингтон такие поставки, ещё бабушка надвое сказала. Британские эксперты в этой связи отмечают, что могут быть поставлены не «Свитчблейды», а британские противокорабельные системы «Си Веном», не слишком-то мощные и требующие наличия ударных вертолётов, коих у Киева осталось не так, чтоб в избытке. Тем не менее, угроза Джонсона принята к сведению. Теперь придётся либо решать с Одессой и Николаевом в ускоренном порядке, либо отслеживать британские поставки от самой границы, как в истории со словацкими С-300. Отследили – и уничтожили. А Киев заплатит.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.04.2022 18:30
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх