Версия // Колумнисты // Кто метнёт кувалду в прошлое…

Кто метнёт кувалду в прошлое…

8995
Анна Шафран
В разделе

Ввести неотвратимое наказание за осквернение военных памятников – о такой инициативе Минобороны России заявил на Международном военно-техническом форуме «Армия-2019» Сергей Шойгу. Речь о тех, кто в других странах принимает решение об уничтожении советских и российских памятников, и о тех, кто кувалдой крушит память. Своим мнением поделилась теле- и радиоведущая Анна Шафран.

Полностью согласна с инициаторами. Осквернение наших памятников должно стать уголовным преступлением, причём эта статья должна быть экстерриториальной. Если виновный приезжает в дружественную России страну – надо немедленно отправлять запрос на арест и экстрадицию. Заодно, кстати, проверим, насколько это дружественная нам страна.

Я отлично понимаю, почему именно Минобороны является инициатором усиления мер по охране памятников русским солдатам. Известно, что войны развязывают политики, а не военные. Пока европейцы помнят об ужасах Второй мировой и кто и какой ценой тогда победил, новая война не начнётся. Если же забудут – то новая, куда более страшная война станет лишь вопросом времени. И сейчас Украина, Прибалтика, Польша изо всех сил делают всё, чтобы население этих стран забыло правду о войне. Вообще такое ощущение, что у поляков и прибалтов какая-то генетически заложенная тяга к самоубийственной политике на государственном уровне, и они заразили этой же болезнью Украину.

Немцы тщательно следят за памятниками советской эпохи, в Берлине в самом центре стоит мемориал нашим воинам. Ни один, даже самый «отмороженный» германский политик не предлагает его снести. В столицах Австрии и Венгрии стоят наши монументы, на них регулярно покушаются украинские гастарбайтеры, но раз за разом австрийцы и венгры отмывают краску. Эти страны настроены на сотрудничество, диалог, что мы и видели на днях в ПАСЕ.

Украинцы, поляки и прибалты, наоборот, сносят памятники и зовут к себе на постой американцев. Как же они не понимают, что в случае реального военного конфликта американские войска – это не гарантия безопасности, а первоочередная мишень для наших ракет? И что размеры их стран, тут я в первую очередь говорю о Прибалтике, таковы, что после удара по этой мишени от них самих мало что останется? Нет ответа.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.07.2019 07:53
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх