// // Владимир Зеленский не намерен обжаловать в Конституционном суде «языковой закон», который «протащил» его предшественник

Владимир Зеленский не намерен обжаловать в Конституционном суде «языковой закон», который «протащил» его предшественник

2549

Украине окончательно вырвали язык - русский

В разделе

Глава президентской администрации Андрей Богдан объяснил, почему даже в Донецкой и Луганской областях никакого официального статуса у русского языка не будет. «Мы можем Донецкой и Луганской областям разрешить разговаривать по-русски, если в стране будет мир? – риторически вопрошает сам себя Богдан. И сам же себе отвечает. – Но вы понимаете силу прецедента? Мы разрешим Донецку и Луганску, а Одесса скажет, что тоже хочет!» Так что позиция и Богдана, и его шефа Зеленского – никакого русского языка.

Наличие в стране двух государственных языков, украинского и русского, - разъясняет Богдан, - «углубляет конфликт». «Я бы разрешил Донецку и Луганску государственный – украинский и региональный – русский, при условии, что они после этого – территория Украины». Легко себе представить, что подумали в Донецке и Луганске, ознакомившись с предложением главы президентской администрации Украины. «А на кой нам их украинский, если сегодня мы имеем возможность разговаривать на родном языке – русском?!» «Щедрое» предложение Богдана красноречиво говорит о нашем статусе в их глазах, - недоумевает легендарный полевой командир батальона «Восток» ДНР Александр Ходаковский. «Для Украины мы, Донбасс, - недочеловеки. «Мы можем разрешить вам разговаривать по-русски…» - да кто вас вообще спрашивать собирается, дегенераты?!»

Удивляться странному, мягко говоря, предложению Богдана, не приходится – его шеф Зеленский ведёт себя точно так же. Помнится, после инаугурации Зеленский обещал, что изучит закон о языке, принятый с подачи Порошенко, на предмет его соответствия украинскому законодательству. Сразу надо сказать, что закон нарушает две статьи конституции Украины – как минимум (со слов юриста Андрея Портнова). Казалось бы, чего проще – отправить закон в Конституционный суд. И судьи бы вынесли вердикт – отменить закон целиком или убрать из него наиболее одиозные пассажи. Но Зеленский, критикуя закон в заочной полемике с теми, кто его принимал, явно не торопится его отменять. Что ж, дождёмся выборов в Верховную Раду – тогда и поглядим, хватит ли духа у Зеленского установить языковой мир на Украине, или он продолжит дискриминацию русскоязычных жителей – как это делал его предшественник.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.07.2019 17:08
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх