Версия // Украина // Кто и за что мог убить начальника кировоградского СБУ Александра Наконечного?

Кто и за что мог убить начальника кировоградского СБУ Александра Наконечного?

4359

«Самоубийца», похоже, отстреливался!

Кто и за что мог убить начальника кировоградского СБУ Александра Наконечного?
(фото: ssu.gov.ua)
В разделе

Украинские высокопоставленные самоубийцы, как известно, успевают дважды выстрелить себе в сердце, а затем производят контрольный выстрел. Сколько пуль всадил в себя Наконечный якобы из собственного то ли наградного, то ли табельного пистолета, правоохранители не уточняют, но его жена, обнаружившая контрразведчика в их городской квартире, признавалась, что с трудом узнала лицо своего супруга. Поразительно то, что в стене их квартиры обнаружили две пули, выпущенные из пистолета подполковника!

Эти пули были выпущены в противоположную от тела убитого сторону. А значит, это не Наконечный стрелял в себя, он стрелял в кого-то другого (ну, или просто палил в белый свет, как в копеечку, что, согласитесь, звучит как-то странно). Таким образом, версия о якобы самоубийстве начальника кировоградской контрразведки представляется надуманной или откровенно притянутой за уши. Но кому мог мешать Наконечный? Судачат, что подполковник, ранее служивший в киевском главке СБУ и возглавлявший там подразделение по борьбе с коррупцией (в Кировоград его отрядили в январе 2021 года), водил дружбу с одесским «королём контрабанды» Борисом Кауфманом («Наша версия» недавно о нём писала). Накануне у Кауфмана, которого, как известно, не выпустили за границу, провели обыски. Одновременно обыски проводились и у его партнёра, предпринимателя Михаила Бродского. И Бродский, и Кауфман ранее подозревались в причастности к контрабанде оружия из Украины, и было понятно, что им подыгрывает кто-то из высокопоставленных силовиков. Этим силовиком вполне мог быть Наконечный – у которого, к тому же, остались неплохие связи в столице. Примечательно, что за Бродского с Кауфманом взялись синхронно, и аккурат на следующий день после того, как не стало Наконечного.

Примечательно и то, что Наконечный, как уже говорилось, работал в СБУ, а следствие по делу о его гибели проводит не соответствующее подразделение контрразведки, как принято в таких случаях, а Государственное бюро расследований. Но обыски у Бродского с Кауфманом проводили именно контрразведчики! Что-то в этой истории явно нечисто.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.08.2022 14:04
Комментарии 0
Наверх