// // Крымские татары с меджлисом – прикрытие для «братков»

Крымские татары с меджлисом – прикрытие для «братков»

1268

Блокадой Крыма руководят милиционер и бандит

Крымские татары с меджлисом – прикрытие для «братков»
В разделе

Участие херсонской милиции в блокировании дороги на Крым имеет своё объяснение. Нынешний заместитель начальника городского управления внутренних дел Илья Кива в недавнем прошлом был полтавским криминальным «авторитетом», - сообщил бывший депутат украинского парламента Михаил Блавацкий. А сегодня милиционер Кива со своим старым подельником Вовой Ушастым (Владимиром Иваньковым) отлаживает контрабандные маршруты на полуостров, используя при этом втёмную лидеров крымско-татарского меджлиса.

Кива и Иваньков уже предлагают водителям фур беспрепятственный проезд через крымско-татарские блокпосты – нужно лишь оплатить «проездной» в два конца, который стоит тысячу долларов. «Отжатые» у водителей деньги, по словам замначальника милиции города Херсона, год назад лично расстреливавшего на Донбассе автобусы с мирными жителями, пойдут на «реабилитацию участников антитеррористической операции». Намерен ли Кива делиться добычей с меджлисом в лице бежавших в Киев Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова, неизвестно. Впрочем, крымско-татарские активисты и сами охотно продают индульгенции – за полцены, по 500 долларов за пропущенную в Крым фуру. Видимо, бизнес идёт неплохо: порядка двухсот фур в ночь со среды на четверг пропустили на полуостров.

Примечательно, что крымские татары, участвующие в блокаде, охраняют подъездные пути к полуострову безоружными, зато их партнёры из запрещённого в России «Правого сектора» вооружены огнестрельным оружием до зубов. Крымский общественный активист Сергей Веселовский полагает, что это неспроста. В эфире телекомпании «Новостной фронт» он объяснил: крымским татарам запретили нести вахту с оружием намеренно, отобрав у них даже ветхие дробовики. Дело в том, что «Правый сектор» готовит кровавую провокацию накануне выступления президента России Владимира Путина в ООН. Переодетые в российскую военную форму националисты намереваются убить нескольких крымских татар, блокирующих дороги, изображая «прорыв» российских военных через границу. Веселовский заявил, что данные о готовящейся провокации передали ему его знакомые, продолжающие службу в рядах СБУ и МВД Украины (сам Веселовский в прошлом – офицер Крымского главка МВД Украины).

Опубликовано:
Отредактировано: 24.09.2015 15:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх