Версия // Общество // Кража ноутбука дочери президента Байдена – очередной акт войны непримиримых американских элит

Кража ноутбука дочери президента Байдена – очередной акт войны непримиримых американских элит

1123

Наркоинцест со взломом

Кража ноутбука дочери президента Байдена – очередной акт войны непримиримых американских элит
(Рисунок: Темур Козаев)
В разделе

Год назад у Эшли Байден пропал ноутбук, а не так давно он, к великой печали семьи президента, нашёлся. А там – и признания дочки в совместном принятии душа голой с отцом («Я подвергалась насилию? Думаю, да»), и откровения о приёме ею наркотиков. Скандал может стоить Джо Байдену поста президента.

Кражи ноутбуков с секретами – настоящий бич семейства Байденов. Ещё не утих резонанс от скандала с младшим сыном президента, Хантером Байденом, у которого также недавно пропал ноутбук. А в нём – файлы с записями сексуальных оргий Хантера и приёма запрещённых веществ в компании продажных девиц. С немалым трудом тот скандал замяли, как подоспел новый. Подлинность дневника, который вела в ноутбуке 40-летняя Эшли, уже подтвердили в ФБР (и частично опубликовали в New York Times). И главная беда даже не в том, что Эшли, по сути, призналась в инцесте и употреблении наркотиков. Была в её жизни такая история. В 2009 году в New York Post опубликовали заметку о том, как некто собирался продать газете за 40 тыс. долларов видеозапись с Эшли Байден, нюхающей белый порошок. Денег таблоид не заплатил, но сюжет обнародовал. И после этого выяснилось, что в 1999 году Эшли, оказывается, арестовывали за хранение марихуаны (позже с неё все обвинения сняли). Так вот, если верить записям из похищенного ноутбука, Джо Байдену стоило немалых сил и денег, чтобы замять эти скандалы. А это значит, что теперешний президент, восходя на политический олимп, оказывал давление на правосудие. По американским меркам, подобное обвинение для действующего политика или чиновника – хуже некуда. Даже в придорожную закусочную не примут работать с такой грязной историей.

Но всё вышесказанное только верхушка айсберга, на которой стремительно движется американский «Титаник». Дело в том, что за кражей ноутбука может стоять группа активистов Project Veritas. Она как бы считается независимой, существует на добровольные пожертвования, но на её содержание отчисляли средства видные республиканцы и даже Дональд Трамп. В начале ноября федеральные агенты проводили обыски в домах и квартирах, принадлежащих участникам Project Veritas, – именно в связи с украденным компьютером Эшли Байден. И это как бы даёт понять, что за кражей и последующими скандальными разоблачениями могут стоять Республиканская партия и Трамп. А это значит, что война демократической и республиканской элит отнюдь не затихла – напротив, она набирает обороты. Как отмечают в этой связи за океаном, «раньше мы думали, что Трамп – это Михаил Горбачёв, а теперь выясняется, что Байден – Леонид Брежнев с его скандально известной дочкой Галиной». Таким образом, история краха СССР в американской кальке отнюдь не исчерпана, отмечают за океаном, просто немного отдалена во времени. И ни о каком примирении демократов и республиканцев не может идти и речи. Элиты непримиримы, и дальше будет только хуже.

Повторимся: если скандальные материалы из пропавшего ноутбука Хантера Байдена испортили репутацию его отца лишь по касательной, ибо сам-то он в наркотических оргиях никакого участия не принимал, то в новом сюжете всё намного хуже, ибо именно Джо Байден, по признанию его дочери, оказывал давление на правосудие. С него теперь, очевидно, и спрос. Сетевые издания, иллюстрируя скандальную историю с пропажей ноутбука, перепечатывают карикатуру: ползущий по пустыне обессиленный Байден, а над ним бодро машет крыльями гриф-падальщик с головой Трампа. Что же, нагляднее некуда. Мира в Америке ещё долго не будет.

Сергей Марков, политолог

– Ещё год назад было ясно, к чему идёт дело за океаном – к масштабному гражданскому противостоянию, в худшем случае – к войне. Раскол элит очевиден, и нет никакой надежды, что элитам удастся примириться или хотя бы договориться о перемирии. За год, во всяком случае, никаких позитивных сдвигов не произошло – наоборот. И одной критикой дело, как видно, не ограничивается. Трамп и республиканцы идут напролом, а Байден раз за разом демонстрирует слабость и немощь. В итоге проигрывает Америка, но элитам до этого нет никакого дела.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.11.2021 15:04
Комментарии 0
Наверх