// // Компания Google не обжаловала штраф от Роскомнадзора

Компания Google не обжаловала штраф от Роскомнадзора

1836
Google не стал обжаловать штраф от Роскомнадзор
В разделе

Согласно заявлению сотрудников пресс-службы, американская компания Google не подавала в суд жалобу на штраф в 500 тысяч рублей, вынесенный ранее Роскомнадзором.

Руководство американской компании Google приняло решение не подавать суд жалобу на ранее установленный Роскомнадзором штраф в размере 500 тысяч рублей. Соответствующую информацию подтвердили представители пресс-службы компании.

«Нет, не обжаловали», – цитирует ответ сотрудников Google Интерфакс.

При этом, представителями компании не было рассказано о дальнейших действиях – намерена ли организация оплачивать предъявленный штраф. Одновременно не были названы точные сроки выплаты штрафа.

Отметим, в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, действующим на территории России, установлен строгий срок подачи обжалования штрафа. В случае с американской компанией, срок обжалования штрафа, при условии того, что штраф был вынесен 11 декабря, истек 21 декабря.

Отметим, ранее руководством Роскомнадзора было проинформировано об установлении штрафа в отношении деятельности Google. Сообщалось, что штраф был установлен в размере 500 тысяч рублей. Согласно позиции Александра Жарова, являющегося главой данного ведомства, ключевая причина установления штрафа кроется в неисполнении компанией буквы закона, действующего на территории Российской Федерации. Уточнялось, что корпорация не присоединилась к Федеральной государственной информационной системе (ФГИС).

Напомним, еще в ноябре стало известно, что сотрудниками корпорации Google не были начаты работы по применению механизмов фильтрации контента, ранее предложенных представителям компании в ходе проведения двусторонних переговоров в Москве.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.12.2018 14:55
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх