Версия // Общество // Кокорина расстроило отсутствие в СИЗО бассейна

Кокорина расстроило отсутствие в СИЗО бассейна

1664
В разделе

Российский футболист Александр Кокорин, который находится в СИЗО по обвинению в хулиганстве и нанесении побоев нескольким людям, пожаловался на отсутствие в «Бутырке» бассейна и невозможность поддерживать спортивную форму.

Игрок санкт-петербургского футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин, который в настоящее время проходит в качестве обвиняемого по делу о хулиганстве и нанесении побоев и находится в столичном СИЗО «Бутырка» пожаловался на тот факт, что у него обострилась старая травма, и в учреждении нет никаких условий для поддержания спортивной формы. Об этом рассказали члены московской ОНК после посещения футболиста.

В частности, Кокорин рассказал правозащитникам о проблемах с коленом, которые возникли ввиду отсутствия физнагрузок, однако отметил, что не намерен обращаться к врачу. По словам футболиста, в СИЗО медик вряд ли может что-то сделать – максимум, пощупать колено. Кокорин пояснил, что после травмы ему были рекомендованы специальные нагрузки, а здесь ему едва ли предоставят бассейн.

В данный момент у Кокорина имеется возможность заниматься на тренажерах в спортивном зале «Бутырки» и играть в настольный теннис, однако эта нагрузка для него недостаточна. По словам футболиста, на данный момент он находится в «ужасной» форме. Тем не менее, Кокорин рассчитывает, что срок ареста не будет продлен после 8 февраля, и он успеет привести себя в нормальное состояние к началу сезона.

В марте 2018 года Александр Кокорин травмировал крестообразные связки колена в марте 2018 года во время матча 1/8 Лиги Европы, в которой «Зенит» встречался с «Лейпцигом». После этого футболист перенес операцию, которую ему сделали в Италии, и прошел курс реабилитации, однако восстановление после такой травмы может продолжаться больше года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.01.2019 08:25
Комментарии 0
Наверх