// // Кокорин и Мамаев заработали миллионы во время пребывания в тюрьме

Кокорин и Мамаев заработали миллионы во время пребывания в тюрьме

1519
В разделе

Как стало известно СМИ, российские футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, которые находятся в следственном изоляторе, за время пребывания под стражей заработали более 10, 5 миллиона рублей.

Как сообщает RT со ссылкой на данные из открытых источников, игрок санкт-петербургского «Зенита» Александр Кокорин и футболист кубанского «Краснодара» Павел Мамаев в период пребывания в СИЗО заработали более 10, 5 миллиона рублей. Такие подсчеты были сделаны исходя из того, что заработная плата Кокорина, согласно контракту, составляет 252 миллиона рублей в год, а Мамаева – 180 миллионов рублей в год. После того, как оба спортсмена оказались под стражей, клубы, за которые они выступают, не анонсировали никаких финансовых санкций в их отношении, следовательно, за девять дней, в течение которых Кокорин и Мамаев находились в СИЗО, они заработали 10, 54 миллиона рублей.

Накануне, 19 октября, суд рассмотрел ходатайства футболистов о замене меры пресечения на домашний арест и отказался их удовлетворить. Спортсмены останутся в СИЗО минимум до 8 декабря. Они проходят в качестве обвиняемых по уголовным делам о побоях и хулиганстве. Им грозит до семи лет лишения свободы. При этом, как сообщалось ранее, ходатайство об освобождении из-под стражи Кокорина в суд направил и футбольный клуб «Зенит», за который выступает форвард. Его президент Сергей Фурсенко и главный тренер Сергей Семак поручились за футболиста, однако это не убедило суд в необходимости смягчить меру пресечения.

8 октября Мамаев и Кокорин устроили две драки в Москве. Сначала они избили водителя телеведущей Ольги Ушаковой недалеко от гостиницы «Пекин», затем отправились в кофейню на Большой Никитской и вступили в конфликт с чиновником Минпромторга Денисом Паком и главой «НАМИ» Сергеем Гайсиным, закончившийся дракой.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.10.2018 10:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх