// // Киев закручивает гайки и готовится развязать военный конфликт с Тирасполем

Киев закручивает гайки и готовится развязать военный конфликт с Тирасполем

1660

Украина и Приднестровье: ситуация накаляется

Киев закручивает гайки и готовится развязать военный конфликт с Тирасполем
В разделе

Как сообщала «Наша версия» в номере от 8 июня, военная развязка на границе с Приднестровьем ожидается до 14 июня – до начала местных выборов в Молдавии. И Киев, подбрасывая новых поленьев в разгорающийся костёр, исправно добивается эскалации конфликта. Сегодня глава одесской областной администрации Михаил Саакашвили обвинил Тирасполь, ни больше, ни меньше, в дестабилизации ситуации на Украине. Это заявление – ещё один шаг к войне. Собственно, для того и назначили Саакашвили – войну развязать.

Украина намерена усилить охрану границы с непризнанной Приднестровской молдавской республикой, заявил глава одесской обладминистрации Михаил Саакашвили. При этом он, как отмечает портал Ruposters, обвинил ПМР не тольков дестабилизации ситуации на Украине, но и в контрабанде наркотиков. «В ближайшее время Украина установит законные правила на всей этой линии соприкосновения, - заявил Саакашвили. - Этот беспредел должен закончиться. С этой территории идёт контрабанда, идут наркотики, идёт оружие, идёт дестабилизация и ничего хорошего. Это просто вопрос внутренней безопасности и наших экономических интересов».

А, по мнению министра иностранных дел Приднестровской молдавской республики Нины Штански, обстановка в непризнанном государстве обострилась радикально: «Блокадное кольцо сомкнулось, Украина заблокировала весь наш импорт. Мы не в состоянии в полной мере нести свои социальные обязательства перед населением. Украина заблокировала и свободу перемещения жителей Приднестровья с российскими паспортами». Министр подчеркнула, что если во время первой блокады 2006 года Киев блокировал только экспорт из Приднестровья, то сейчас республика осталась и без украинского импорта, который составляет большую часть товарооборота страны. До торговли ли украинцам, если Киев стянул к границе с ПМР «значительные военные силы», и «передислокация продолжается».

В целом, интрига пока остаётся: вступится ли Россия за Приднестровье в случае, если Киев развяжет военный конфликт? Чёткого ответа на этот вопрос Москва так и не дала.

Опубликовано:
Отредактировано: 10.06.2015 15:44
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх