// // Каратели расстреливают мирный Донбасс в наркотическом угаре

Каратели расстреливают мирный Донбасс в наркотическом угаре

932

В украинской армии процветает наркомания

Каратели расстреливают мирный Донбасс в наркотическом угаре
В разделе

Слухи о том, что вояки из карательных батальонов, употребляют запрещённые вещества, ходили и раньше – но отчего-то представители украинских правоохранительных органов ни разу не взяли нарушителей «на карандаш», не говоря уже о том, чтобы арестовать вооружённых наркоманов. Таким образом, руководство «антитеррористической операции» имело возможность отбиваться от обвинений: среди наших бойцов, де, наркозависимых нет. И вот, наконец, появилось свидетельство, подтверждающее – таковые всё же имеются.

Вчера в Харькове на улице Героев Труда 20 вооруженных боевиков в «балаклавах» и с шевронами подразделений «Азов», «Правый сектор» и «Восточный корпус» (это формирование ещё известно под «вывеской» «Чёрной сотни Авакова» - министра внутренних дел Украины) ворвались в аптеку и вынесли из неё медицинские препараты, содержащие запрещённые вещества - «Кодепсин», «Кодарин», «Баклафен» и «Димедрол». Правоохранителям удалось задержать двоих нападавших – экспертиза дала заключение, что оба они находились под воздействием наркотических препаратов. В результате открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство, совершённое группой лиц) и ч. 2 ст. 321 УК Украины (незаконная перевозка, хранение сильнодействующих веществ).

На происшествие немедленно откликнулась украинская пресса – видимо, поняв, что проблему уже можно не замалчивать. В украинскую армию попадает всё больше наркоманов, алкоголиков и просто больных людей, - пишет киевский журнал «Вести. Репортёр», предлагая читателям решить задачку по логике. - «Дано: в стране объявлена очередная, уже шестая по счёту, мобилизация, – пишет издание. – Условие задачи: добровольцев стало меньше, но военкоматы научились работать активней, призывают всех, кто не смог отбиться. В том числе и вручая повестки прямо на улице, по месту работы и в общественном транспорте. Вопрос: станет ли в результате этих действий армия более боеспособной? Правильный ответ – нет, не станет. Почему? Потому что в результате этих действий в армии с каждым днем становится все больше больных людей, алкоголиков, наркоманов и просто тех, кто воевать не хочет. Понимают ли это в самих военкоматах? Понимают. Почему же продолжают работать по-прежнему?»

Вероятно, потому, что пытать людей карателям удобней, находясь «под кайфом». Не мучают угрызения совести и ночные кошмары. К примеру, бойцы роты патрульной службы милиции «Торнадо», пытавшие задержанных людей с помощью тока, угрожая им расстрелом и снимая происходящее на мобильные телефоны, скорее всего, тоже предварительно употребляли. Вот, какие данные на днях обнародовал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос: «Людей без объяснений везли на базу батальона «Торнадо», сажали в подвальное помещение, пытали, угрожали расстрелом, били пластиковой трубой по ногам, ягодицам, бёдрам и «интимным местам». Кроме того, мужчин пытали с помощью предмета, похожего на электрогенератор - раздевали догола, ставили на бетонный пол и обливали водой. После этого касались оголёнными проводами с током различных частей тела, например, висков на голове, полового члена и мошонки. Мужчины сильно кричали, так как данные пытки причиняли им невыносимую боль и страдания».

Опубликовано:
Отредактировано: 07.07.2015 13:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх