Версия // Общество // Как юрист Катя Гордон крутит деньги, заработанные на звездных семьях

Как юрист Катя Гордон крутит деньги, заработанные на звездных семьях

6502

Карусель тщеславия

Екатерина Гордон (РИА Новости / Максим Блинов)
В разделе

Звездные клиентки платят Кате Гордон за разрушение своих семей, а предназначенные на благотворительность деньги оседают на личных счетах.. Прикрываясь громким именем бывшего мужа, Катя стрижет деньги с адвокатского бюро, которое не удается найти в реестре юрлиц.

Скандально известная Катя Гордон сегодня называет себя «правозащитницей» и ходит по ток-шоу с дипломом юриста в руках. Но в юности ее вполне устраивала роль жены известного человека. Познакомившись в московском кафе с телеведущим Александром Гордоном, 20-летняя Катя Полипчук быстро вышла за него замуж, избавилась от заурядной фамилии и начала мелькать на радио и телевидении. Благо, при помощи известного мужа делать это было не сложно. Но скверный характер молодой жены довольно быстро надоел Александру. Устав от Катиных бурных сцен, истерик и разборок, он подал заявление о расторжении брака. Не помогли ни уговоры, ни многочисленные звонки с просьбами женушки принять ее обратно – Гордон выводы сделал и дверь за Катей закрыл плотно.

Оставив себе после развода звучную фамилию, Катя выжимала из нее максимум: светилась везде, где только можно, проталкивала свои стихи, пела песни и даже закончила режиссерский факультет ВГИКа – пригодились и имя, и знакомства в шоу-бизнесе, и природная склонность к мелодраме. Но затем наступил кризис жанра. Способностей у Кати Гордон много, а вот денег было… не очень.

Решением стал новый муж – и новое образование. Именно в браке с адвокатом Сергеем Жориным, специализирующимся на звездной клиентуре, Катя стала юристом. Это сегодня она в многочисленных интервью называет бывшего мужа и отца своего старшего сына чуть ли не «Жопиным» и смачно кроет его бранью – а в свое время он был для нее авторитетом. Именно Сергей придумал, как извлечь пользу из уникального сочетания личных качеств Кати: она мастерски разжигала конфликты, профессионально играла словами и освоила режиссуру – в перечне ее талантов не хватало только последнего, ключевого элемента, который позволил бы все это надежно монетизировать. Диплом юриста решил проблему: источником дохода Екатерины Гордон отныне стало сопровождение разрушения респектабельных семей. Именно «борьбу за права женщин» Екатерина сегодня называет своей задачей максимум. Вот только клиентками, права которых «защищает» юрист, оказываются почему-то сплошь знаменитости с тугими кошельками.

Где бы ни вскипел пузырь семейного скандала, Катя Гордон оказывается рядом. Кажется, она всегда готова помочь разрушить любую звездную семью, оказавшуюся в кризисе, а если кризиса нет, Катя точно знает, как его создать. Она и сама уже трижды разведена: один раз с Гордоном и аж дважды – с Жориным. Схема, которую использует Гордон, построена на модном нынче увлечении «саморазвитием». Состоятельные дамы, имеющие стабильные семьи, подросших детей и много свободного времени, охотно приходят учиться в Академию тренингов, о которой ходят довольно странные слухи. Там женщин сначала воодушевляют рассказами об их уникальных личных данных, а затем, похоже, начинают подталкивать к разводу: брак, мол, золотая клетка, ты живешь ради семьи, а муж в любой момент может бросить тебя ради новой молодой жены – поэтому нужно срочно подавать на развод и отсуживать все, что только можно.

По теме

С учетом типичного для России убеждения, что успешные мужчины только и думают, как бы заново жениться, довести жен до паранойи не так уж сложно. Зомбированные в Академии тренингов дамочки начинают накалять домашнюю обстановку, собирать компромат на мужей и платят «правозащитнице» Кате Гордон на то, чтобы она сопровождала развод, а скорее разрушение семьи, наиболее эффективным и выгодным образом. Методы могут применяться вплоть до самых грязных – например, не чуждый Гордон фонд «Стопкиднеппинг» сам, кажется, специализируется на похищениях детей состоятельных родителей. Со стороны выглядит это будто маленьких бедолаг крадут и доставляют тому родителю, который больше заплатил. Не спасают ни прожитые совместно годы, ни общие дети – наоборот, похоже, чем прочнее брак, тем с большим удовольствием крушит его неудачливая в личной жизни юрист. Но удовольствие, конечно, не единственный ее мотив. Другой, не менее важный – деньги. И вот этот момент хочется рассмотреть максимально подробно. Потому что именно здесь становится очевидно, что юрист и правозащитница Катя Гордон – типичная ловкачка, которую до поры до времени защищает только громкое имя.

Юридические услуги своим клиенткам Катя оказывает под брендом адвокатской конторы «Гордон и сыновья». Сыновья у нее действительно есть – первый сын от Жорина давно не видел отца, а алименты у дважды бывшего мужа Катя почему-то отсуживает не сама, а через Александра Добровинского. Второй ее мальчик родился не ясно от кого и похоже вне брака – хотя это, конечно, не преступление. Каково парням расти с мамой, которая считает мужчин чуть ли не исчадиями ада, виновными во всех проблемах любой семьи – тоже вопрос открытый. Но он к делу не относится. Гораздо интереснее, что фирмы «Гордон и сыновья»… с юридической точки зрения не существует.

Каково, правозащитница и юрист Катя Гордон действует под брендом компании, отсутствующей в ЕГРЮЛ и в базе ФНС? Найти её нам не удалось. Что это значит? Все очень просто. Нет фирмы – нет ответственности. Нет налогов в бюджет. Нет ничего, кроме искусно созданного «большого впечатления» и вполне реальной, но нелегальной наживы.

Но если нет официального юрлица, как же звездные клиенты, перечисленные на сайте "Гордон и сыновья", пользуются "услугами" Кати? Видимо, через нал и подставные фирмы. Как еще? Катя Гордон и ее "адвокатское бюро" – выглядят всего лишь вывеской для горстки стервятников, которые с радостью общипывают наивных жен, большую часть жизни проживших за спинами своих супругов. Договоры клиенты подписывают не с Катей, а с настоящими юристами, правда, не имеющими звездной славы – например, с Андреем Шильновым из ООО ЮК "ЛЕГИОН ПРАВА". Похоже, что гонорары либо передаются налом, либо поступают в виде пожертвований в благотворительный "Алиментный фонд" (ИНН 9705141945), созданный для поддержки малоимущих беременных женщин, откуда могут переходить прямо в карман самой "правозащитницы". У самого фонда официально не удалось найти ни одного контрагента – проще говоря, фонд никому и никогда не помогал и не помогает, а действует как обычная "контора", которая по слухам, уже попала в поле зрения ФНС и МВД.

При этом "Алиментный фонд" - единственное реально существующее юрлицо, к которому имеет отношение Гордон. ООО "Агентство оптимальных юридических решений" (ИНН 7733734703), где она значится гендиректором, не имеет серьёзного капитала и находится под иском от ООО "СОХО ОТЕЛЬ", который требует взыскать неосновательное обогащение в размере 580 000 рублей, проценты на сумму долга и расходы по уплате госпошлины. А Центр юридической и психологической помощи женщинам "Дубровская энд Гордон" (ИНН 7707810203), о котором Катя особенно любит упоминать в публичном пространстве, с весны 2020 года находится в статусе ликвидации по причине отсутствия деловой активности. Успешная фирма не смогла оплатить 47 537 руб. налогов и 6 500 руб. взносов в пенсионный фонд. Ну что ж, бывает.

Зато у самой Екатерины Викторовны Гордон, которая с треском и шумом добивается от Сергея Жорина алиментов на сына в сумме 41 тысяча рублей, в собственности значатся не только BMW X6 стоимостью около 7 млн, но и неплохая 150-метровая квартирка, оцененная в 38 лямов, и загородный дом под Наро-Фоминском с участком аж в гектар – и это не считая трех долларовых, четырех рублевых и четырех счетов в евро, открытых в российских банках. А ведь есть еще и офшорные счета.

Возможно, фундаментом финансового благополучия Кати является ее деятельность поэта-песенника? Может быть, залогом успеха стали "красивые сиськи", которыми она в статусе 39-летней мамы двух мальчиков хвалится в ютьюб-шоу? А может, ей отвалили десятки миллионов за новость об опасности вышек 5G или за сбор подписей против вакцинации против коронавируса, которая может спасти жизни сотен тысяч россиян? Пока ответа нет.

Но если Налоговая инспекция и правоохранительные органы вплотную займутся специалистом по "налоговым фокусам"" Катей Гордон, нас ждет немало интересных открытий - не менее громких, чем разводы, которые азартно организует трижды бывшая жена двух потерпевших мужчин. Возможно, Катя даже будет рада – ведь ради того, чтобы привлечь к себе внимание, она готова и на сцену «Голоса» выйти, и в президенты выдвинуться, и потрясти грязным бельишком в эфире любого более-менее популярного ток-шоу, вот только порадуют ли ее последствия? Как бы плохо Катя ни училась на юридическом в промежутках между разборками и разводами с Жориным, даже она должна понимать: статья 159 УК РФ «мошенничество» создана для тех, кто любит подобные бизнес-схемы.. Осталось только навести софиты на деятельность звезды.

По материалам СМИ

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.08.2020 13:59
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх