Версия // Общество // Как владелец рекламного агентства «Квик Шок» Алексей Хитров перехитрил сам себя

Как владелец рекламного агентства «Квик Шок» Алексей Хитров перехитрил сам себя

3580

С ралли на ралли


https://daily.afisha.ru/news/67182-policiya-v-moskve-ne-dala-provesti-avtoprobeg-bogatyh-i-uspeshnyh-vladelcev-sportkarov/
В разделе

Принцип «красиво жить не запретишь» дал осечку. Богатым и успешным владельцам красивых супердорогих дорогих машин запретили демонстрировать свою крутизну. 28 августа В Москве полиция пресекла несогласованную массовую акцию с участием владельцев элитных автомобилей. Более 200 спорткаров планировали преодолеть 150 км «удобной трассы». Было задержано более сотни человек, в том числе случайных.

Достижения зарубежного автопрома

В правоохранительных органах сообщили, что в гонках могло участвовать более 170 элитных иномарок. По предварительным данным, среди них Lamborghini, Rolls-Royce Phantom, Ferrari, Mercedes-Benz G63 Brabus, Porsche, Hummer H1, Сhevrolet Covette C8, Audi RS5, Bentley Continental GT II. Желающие проехаться в красивой колонне заплатили за участие сотни тысяч рублей.

Заезд на этих автомобилях, в МВД приравняли к массовому публичному мероприятию, а оно не было согласовано, заявили в полиции. Задержанные автомобили правоохранители отправили на штрафстоянку, там их проверят на нелегальную модификацию и незаконное изменение конструкции транспортного средства.

Как пояснили участники несостоявшегося автопробега, они планировали только поместить наклейки «Богатые и успешные» на автомобили и проехать по центру столицы. Проехаться в тот день им удалось только в автозаках: их доставили в отделы полиции для привлечения к ответственности. Так закончился, едва стартовав, автопробег «богатых и успешных». Среди задержанных — криптоинвесторы, рекламщики, предприниматели. Локации были строго засекречены, чтобы «непонятные люди» не фотографировались рядом с машинами.

Все они ожидаемо обнаружились возле Москва-Сити. Полиция задержала 107 участников автопробега «богатых и успешных», против них составили 118 административных протоколов.

Персонально

Заодно с автолюбителями были задержаны люди, утверждающие, что оказались там случайно. Один из них – бывший мэр Архангельска Александр Донской. Об инциденте господин Донской рассказал на свой странице во «Вконтакте», где продемонстрировал и фото синяка: «Шёл на православную выставку. Меня избили сотрудники правоохранительных органов и не отпускают больше семи часов. Дважды приезжала скорая. Гипертонический криз. Говорят что связанно с тем что какие то ребята решили массово поехать отдыхать на крутых тачках. Я не умею водить машину, у меня нет автомобиля. Просто стоял на лестнице в Москва-Сити после завтрака в ожидании такси».

Впрочем, Александр Донской не так прост. Он был мэром Архангельска с 2005 по 2008 годы. В 2008 году был оштрафован по делу о поддельном дипломе. В том же году стал фигурантом дела о злоупотреблении должностными полномочиями при использовании охраны в личных целях. Ему запретили занимать выборные должности в течение двух лет, тогда он подал заявление об отставке. В 2017 году бывшего мэра Архангельска задержали, когда он проехал на красном Ferrari по торговому центру в Москве. По словам Донского, это был «перформанс».

Среди задержанных оказался соучредитель международного венчурного фонда Reaction Global Тимур Унароков. Он занимал руководящие позиции в ГК «Роснано», в инвестиционном крыле Альфа-Групп. Сейчас один из соучредителей ООО «БГП Литигейшн», которое занимается деятельностью в области права, и через ООО «Варандейский терминал» тесно (многозначными суммами) связано «Лукойлом».

По теме

Организатором несанкционированного автопробега был объявлен блогер и криптоинвестор Алексей Хитров, который продавал билеты на ралли по цене от 35 тыс до 270 тыс, и при этом не предупреждал участников о возможных проблемах.

Вины он не признал, тем не менее его и его брата-близнеца Сергея Хитрова привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП («Организация массового одновременного пребывания и (или) передвижения граждан в общественных местах, повлекшая нарушение общественного порядка»). В качестве наказания обоим Хитровым назначен административный арест по 15 суток – максимальное наказание, которое можно назначить по этой статье. Срок ареста будут отсчитывать с 28 августа, когда полиция задержала автомобилистов-любителей.

Идея автопробега суперкаров по Москве вызвала резкое осуждение в коридорах власти. Например, Владимир Джабаров, зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам, в своем телеграм-канале гневно написал: «Идет специальная военная операция на Украине. Регионы оказывают гуманитарную помощь народу Донбасса, вчерашние мальчишки – воины совершают геройские поступки, иногда ценой собственной жизни. А московские мажоры на сверхдорогих автомобилях планировали устроить «пробег» по столице. Позор!

Надо было не только пресечь эту акцию (что и сделали власти города), но и продумать вопрос о наказании организаторов «пробега». А может их призвать на помощь армии? Нет, не воевать. Этого они не пожелают и не умеют. А вот помочь на тыловых хозяйственных работах или санитарами в военных госпиталях им вполне по силам. Глядишь и мозги встанут на место».

Алексей Хитров – 28-летний владелец слегка прибыльного рекламного агентства «Квик Шок» из Санкт-Петербурга. Кроме того, позиционирует себя как криптоблогер, венчурный инвестор, посетивший 41 страну. Судя по фото в сети, очень любит автомобили.

Скорее всего теперь Хитрову придется не только возвращать деньги участникам несостоявшегося автопробега. Вполне вероятно, его заставят оплачивать и пребывание машин на штрафстоянке.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.08.2022 07:10
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх